OPPOR17和魅族16哪个好?

大家好,我最近准备买一台新手机,听说新出的OPPOR17和魅族16都很不错,不知道OPPOR17和魅族16买哪个更好?OPPOR17和魅族16哪个更值得买?请您介绍一下OPPO 查看全部

17个回答 默认排序

外观方面,魅族16th系列采用等边对称全面屏设计,其中魅族16th屏幕为6.0英寸三星Super AMOLED,在顶部分布红外接收孔、光感孔、红外发射孔、环绕全景声、呼吸灯、前置摄像头,除了合二为一的扬声器/听筒,正面仅有摄像头一个开孔。整机机身厚度仅7.3毫米,重量仅有152克。而魅族16th系列也标配光学屏下指纹,识别正确率高达99.12%,最快仅0.25秒即可解锁。不止如此,还可使用前置人脸识别解锁。

配置方面,魅族16th系列搭载骁龙845移动平台,全系列6GB RAM起步,最高配备8GB LPDDR4X,存储最高配备256GB UFS 2.1。连接方面支持蓝牙5.0、高通aptX、索尼LDAC CD级无线音质,并有立体声双扬声器,保留3.5mm耳机孔。电池容量3010mAh,并支持快充,30分钟可充入67%。

操作系统上,魅族16th系列搭载基于Android 8.0开发的Flyme 7,应用预加载启动速度提升34%,Super Swipe滑动流畅度提升67%,支持火力全开游戏模式,并应用了专业游戏手机才有的液冷铜管散热系统,系统崩溃率低至0.05%。交互上,魅族16th系列带来了全新的Super mBack 2.0,完整支持全面屏全局手势,号称屏幕采样率逼近iPhone X,还有第二代触感引擎mEngine 2.0,支持100多种触觉反馈场景。

拍照方面,魅族16th系列采用了全球最小的前置2000W像素摄像头,与虹软合作的第五代AI美颜,支持单摄虚化、自动HDR,AI场景识别。主相机搭载与魅族15一样的索尼IMX380 1200万像素主摄(广角/F1.8/1.55微米)、索尼IMX350 2000万像素副摄(长焦/F2.6)的组合,骁龙845的全新ISP Spectra 280、AI智能算法,同时支持四轴光学防抖和全自动HDR。

2a8q00b506 编辑专家

魅族16正面采用超窄边框,窄额头和COP封装下巴对称式设计,屏占比超过了91%,是目前仅次于vivo NEX排名第三的高转载自电脑百事网屏占比手机

魅族16采用四曲面3D玻璃后壳,并采用了7层镀膜的工艺,同时背面竖形双摄、环形闪光灯、Logo还采用对称美学设计。由于配备屏下指纹,使得背面没有指纹传感器,背面显得更为简洁。

魅族16采用的是6英寸屏幕,小米8则为6.2英寸,两者尺寸相差0.2英寸,相差很小。而分辨率都是1080P、屏幕面板则都是知名的三星AMOLED屏,画质上属于目前旗舰机主流阵营。

我觉得没法比,肯定选择魅族16.

魅族16正式发布,2698元起的定价,可以说是贴着小米8打肉搏战,由于在外观设计与配置上表现出更强的优势,不少网友表示小米要慌了。

魅族16同样提供三个版本可选,将于8月16日正式上市,具体版本价格如下: 6G + 64GB 2698元 6G + 128GB 2998元 8G +128G 3298元

魅族16正面采用超窄边框,窄额头和COP封装下巴对称式设计,屏占比超过了91%,是目前仅次于vivo NEX排名第三的高转载自电脑百事网屏占比手机

魅族16采用四曲面3D玻璃后壳,并采用了7层镀膜的工艺,同时背面竖形双摄、环形闪光灯、Logo还采用对称美学设计。由于配备屏下指纹,使得背面没有指纹传感器,背面显得更为简洁。

魅族16采用的是6英寸屏幕,小米8则为6.2英寸,两者尺寸相差0.2英寸,相差很小。而分辨率都是1080P、屏幕面板则都是知名的三星AMOLED屏,画质上属于目前旗舰机主流阵营。

从相机规格来看,魅族16的IMX380传感器,相比小米8的索尼IMX363规格更高,加上副摄像头像素更高,前者在相机上显得更有优势,拍照体验更好

特色功能方面,魅族16主要是屏下指纹、mEngine线性马达、立体扬声器优势,小米8则为定位更精准的双频GPS支持、NFC、红外遥控等,各有特色。相对来说,屏下指纹作为当前全面屏手机黑科技,会显得更具卖点一些。

购买方面,如果是魅友则一般的米粉或其他粉丝,有着更好设计,更好拍照与性能发挥,性价比更高的魅族16显得更为明智。

OPPOR17和魅族16哪个好?

845和670你说呢

8月17日消息,距离OPPO R17正式发布还有6天,但OPPO官方似乎已经把这款产品从外观到基本的硬件配置都公布的差不多了。实际上,R17只是道开胃菜,OPPO这次真正的大招在OPPO R17 Pro上。

  来自供应链的谍照显示,这次的OPPO R17 Pro后置将搭载三颗摄像头,成为继华为P20 Pro之后,业内又一款三摄智能手机。但与之不同的是,OPPO R17 Pro的三颗摄像头,其中有一颗支持TOF 3D视觉技术。

  此前OPPO产品经理在上周的TOF技术沟通会上对外宣称“下一款产品将搭载TOF技术”,不出意外的话,指的就是这款产品。这也就意味着OPPO在Find X成功实现3D结构光面部识别技术突破之后,再次让R17 Pro成为全球首个实现TOF技术商用的机型。

  TOF与结3D构光是目前技术实现距离较近的两种3D视觉技术。相比于3D结构光专注于近距离的人脸解锁、人脸识别,TOF更加适合远距离的3D信息采集,对应手机的后置应用场景,这就使得TOF的应用范围更广,想象空间也更大。

  OPPO Find系列此前曾有四年多时间没有更新,在这段期间,R系列扛起了OPPO 3000元左右中高端价位段的销量大旗。今年Find X正式发布,这是OPPO今年真正意义上的旗舰产品,R系列所要承担的责任就是继续捍卫3000元这个价格段的王者地位。因此,不只是三摄TOF技术的应用,OPPO这次将诸多重磅的黑科技都下放至了R17系列上。

  从目前官方曝光的硬件信息来看,OPPO R17系列将首发康宁最新的第六代大猩猩玻璃,并且该机还将支持屏下指纹。拍照方面依旧OPPO R17系列的强项。其前置镜头为2500万像素,后置AI智能双摄(R17 Pro为三摄)。

  根据OPPO官方发布的信息,硬件层面上R17 Pro率先在国产机型中搭载了F2.4/F1.5双档智能切换的可变光圈技术。这一技术此前仅在三星S系列和Note系列等旗舰机型才会配备,并成为三星售价6000元以上旗舰产品的差异化卖点。OPPO R17 Pro成为所在价位段中,唯一具备这一功能的产品。

  在软件层面上,OPPO官方透露了AI超清引擎技术的应用,可以根据环境的不同提供“超清夜景”和“色彩映射”两种不同的处理方式。其中“超级夜景”指的是通过AI技术与引擎多帧技术的结合,实现降噪、手持防抖、高光压制、提升动态范围,从而获得高亮度、色彩丰富、更加纯净清晰的夜景拍摄效果。

  在今年第二季度,OPPO以8.6%的市场份额占据全球第五,同比依旧保持较高的增长速度。在“T”型竞争格局之下,保持创新,提升产品差异化体验非常重要。

  如今Find X系列新品时隔四年之后重新回归,R系列新品相隔5个月之后来势汹汹。不管是屏下指纹、可变光圈,还是TOF技术的三摄,不难看出在推出Find X之后,OPPO对于新技术的应用依旧很积极。OPPOR17和魅族16哪个好?

我觉得魅族16真是这三年魅族出的最好的手机……毕竟千年魅族pro6作死了刚做起来的pro系列,pro7的“智窗”还有联发科造成的库存差点让魅族今年说再见……魅族16还真是这三年来魅族最好的手机了……最便宜的845,屏幕下指纹,演值超高的白色,轻薄的机身,舒服的手感,真的是3k以下最值得买的手机了。

在全面屏家族当中,它经过了好几代产品的迭代之后,如今最为成熟稳定的就是类似于iPhoneX那样的长条形刘海屏造型,当然,在国产手机缺乏3D结构光的时候,往往还会有许多小刘海造型的手机,而类似于坚果R1那样子做出带美人尖造型的,也算是一个比较独立的门派。如今这种造型都已经见怪不怪了,那么接下来我们看看两款即将发布的新机,魅族16与OPPOR17的正脸照,到底哪一种全面屏更好看呢?

OPPOR17和魅族16哪个好?

从画面当中我们先来看看魅族16。这款手机保留了上下等宽的边框设计,对比起魅族15来说是大幅度缩窄了,但是相比于其他国产全面屏手机而言,这种视觉冲击力就没那么高了,不过这种保守的方案固然还是有着不错的展示能力的,至少不会像刘海屏那么突兀,给人比较和谐的感受,按照魅族16的宣传口号来说,没有设计就是最好的设计,看来这次的魅族是铁了心要保守初心下去了。这款魅族16让用户觉得不够激进的地方恰好在于它与很多千元机18:9造型类似,同时带有浓浓的三星风格,难免会被批没有创新。

OPPOR17和魅族16哪个好?

而即将发布的OPPOR17则是采用了水滴屏造型,也就是美人尖的另一种新设计思路。把中间的单摄部分做了更大弧度的处理,更具有一种饱满感。这样的设计方案可以带来比较舒适的观感,但是同样非常的突兀,不过带来的视觉冲击力很明显还是要大一些的。这种设计思路目前也就只有OPPO放出来,不知道会不会在下半年变成一种新的潮流。当然,OPPO非常擅长营销,他们的这款手机在系统UI设计上也是非常配合,产品一体性较强,就看用户愿不愿意接受了。

OPPOR17和魅族16哪个好?

就个人观点,这两款手机都会是目前比较容易出现的手机外观造型。除了手机正面之外,用户开始更加关注手机的配置性能,如果论产品性价比与配置来说,很多用户会去考虑魅族,因为这一次骁龙845处理器加持性能更强劲,但是OPPOR17还是采用了一个比较高价低配的方案,推出屏下指纹与骁龙710处理器搭配,两款手机都是两千到三千价位,如果是你,会怎么做出选择呢?

随着OPPO在海外正式官宣F9新机,国内市场对应的R17也开始浮出 水面。该机的广告早在上月便在某综艺节目录制现场被网友发现,因此机型名称也得到实锤。今天,又有爆料人士在微博上晒出了疑似OPPO R17的真机照。

  如图,和上一代不同的是,OPPO R17进一步将刘海缩减,类似水滴的形状可以归类为美人尖。手机背面还是曲面玻璃材质,双摄像头的位置由左上角移到了中间位置,略微凸起于机身。最大的亮点是,OPPO R17采用了和Find X类似的颜色设计,从紫到黑的过渡酷似Find X的波尔多红版本。

OPPOR17和魅族16哪个好?

OPPO R17真机(图片源自微博)

  昨天晚上,手机玻璃制造厂商康宁发布微博,称OPPO最新旗舰产品将成为全球首款配备康宁第六代大猩猩玻璃的智能手机!不出意外,康宁所言的OPPO最新旗舰应该就是R17了。目前来看,OPPO R17并没有前置或后置指纹,这意味着该机可能会搭载屏下指纹技术。据悉,OPPO R17将支持屏下指纹解锁,而R17 Pro则会加入3D结构光人脸识别技术。

加载全部17个答案 加载中...