中国天眼最近发现过什么?

随着科学技术的发展,人们依靠观测工具进行观察,到了今天,观测工具日益先进,如今都在使用射电望远镜。1967年10月,剑桥大学的贝尔检测射电望远镜收到的信 查看全部

1个回答 默认排序

1、外星人发出的信号

据悉,中国天眼刚刚建立完毕,就收到了来自遥远太空的微弱信号,大家怀疑那是“外星人”发出的信号。消息传到国外,当时的在世的著名物理学家史蒂芬·霍金立即警告中国:千万别回应,否则后果自负!

2、适宜居住的星球

中国天眼发现了有水源,有地表植物的星球,而且跟地球类似,很可能适宜地球人居住。这是地球人迄今为止发现的最像地球的第二个星球。

3、发现了脉冲星和毫秒脉冲星

世界上一共发现了2700多颗脉冲星,从中国天眼建造至今,目前已经发现11颗脉冲星。

毫秒脉冲星是人类发现极少的中子星,中国天眼发现的这颗,是迄今人类发现的射电流量最弱的高能毫秒脉冲星之一。

以上这些传言只有后最后一个发现是真的,而且目前中国天眼仍然在调试阶段,将来肯定会发现更多的宇宙奥秘。前两项可以说成“梦想要有,万一成真了呢”!

中国天眼最近发现过什么?