普通用户如何逃过大数据杀熟?

3个回答 默认排序

在大数据时代的用户就是透明人,毫无隐私可言。那一次我上作业帮搜了一道题,结果它就给我推荐作业帮的头条号,从此我也知道了整个软件行业的内幕。

相信有不少人下载软件后使用它的时候,经常会跳出一个协议,我们都是不经阅读直接点击确定,从此你的数据就被他监控了。美其名曰,为用户获得更优质的推荐!

现在你细细读一下各种软件的用户协议,会发现他上知天文下知地理,把你能做的所有事都涵盖了。

为了避免这种隐私泄露,我给你一个最佳的方法!“手机只用老年机,能打电话,发短信的就可以”相信很多人都做不到吧!所以这种问题没有任何的意义!用户根本无法逃过大数据的监控!

这个还不好回答,目前能知道你浏览的数据,分:浏览器、app、对应平台等主流数据统计,大多数是浏览器获取你的浏览信息,除非你每次浏览均清空浏览痕迹,其它的就如定制的:app、平台等,就没有办法了

不要长期使用某个APP,比如购物,不要只在一个平台购物,也不要总是在这个平台购买同一个类型的东西,因为如果你总在这个购物平台购买一种类型的东西,收件人又不变,大数据就可以分析出你的购物喜好,你的一些个人特点。可以在不同的APP换着购买。

另外比如像打车软件,如果你总是在同一个时段,通过APP打车,且出发地点和终点几乎差不多,那么通过大数据,它基本可以分析出来这个时段,这个路线,你需要打车,这是你的刚性需求,那即使你的价格比别人略高,你大概也还是会选择打车的。

所以当发现有这种情况产生了,就最好近期别在这个时间,这个路线再打车了,等过段时间,再打车就能发现价格就恢复了。