全球5G商用加速进行中,该买新4G手机还是等5G手机呢?

请问是等5G手机,还是买4G手机啊,纠结中,求指点。

8个回答 默认排序

我们现在用的4G网络,而2G网才刚刚陆续叫停,而联通的3G+,一点也不比移动的4G逊色多少。所以呢,当下想买4G手机就买,没必要纠结,即使到了5G普及,那也是N年以后的事了,你现在买的手机估计也得换了

4G出来时,很多人说3G够用了。但现在谁用3G?我等着隔代有惊喜,想换mate20,却最后不支持5G。再等等?

我觉得现在该买什么手机还买什么手机吧。5g手机起码明年才会出,你现在想换手机的人如果是因为手机卡了坏了,那能等到明年吗?而且5G资费和覆盖范围都不是一天两天能搞定的事,所以我觉得怎么也要到2020年才会这大面积的普及。现在需要就买,没必要等着。如果你实在非得想第一时间尝鲜,然后资金也不是很富裕,那就买个2000元左右的手机,这用一年换了也不至于太心疼。

坐等5G。想想当初4G出来的时候,有多少人说3G够用,然后呢?5G商用后又是一场革命

如果够用就先==看,没不要频繁换机给厂家添砖加瓦,手机更新很快的,高富帅、白富美不在此列。

强烈建议等5G

4g的提速降费才落实多久?5g是要多贵!现在还在用老年机呢!太贵,用不起

虽然说5G商用已经提上了日程,但是具体的普及时间还是没有定。目前来讲,等待5G手机的普及还为时过早。可以预见的是,在未来一到两年,各大运营商普遍还是以发展4G为主。

首先,是在4G时代通讯布局里面的成本还没有收回来,各大运营商不会舍弃这一块的利润而不顾。其次,目前的4G其实已经满足日常使用,在网络,网速,套餐等方面有了一套相当好的标准。最后就是,5G技术所需要的科技实力还尚未达到,不能大规模的普及5G网络通讯。

由此可见,5G手机的发展还尚处于研究阶段,4G手机仍是主流。按传统智能手机使用寿命为一到三年来算,目前的4G手机依旧值得入手。