SpaceX成功发射猎鹰9火箭?

1个回答 默认排序

  北京时间8月7日下午13:18分,美国太空探索公司SpaceX成功发射了一枚猎鹰9“Block 5”型火箭,将印尼电信(Telkom)的卫星送入距离赤道上空22000英里(约合3.54万公里)的地球同步轨道。随后在13:30分左右,火箭第一级自动返回位于大西洋的无人船“Of Course I Still Love You”。

SpaceX成功发射猎鹰9火箭?SpaceX成功发射猎鹰9火箭

  本次发射任务之所以备受关注,是因为SpaceX所用的猎鹰9“Block 5”火箭的第一级是第二次投入使用。据悉,它第一次服役是在今年5月,当时将一颗孟加拉国的通信卫星送入预定轨道。

  当然,这并不是SpaceX第一次发射“二手”猎鹰9火箭,但这一次使用的“Block 5”型是猎鹰9的最终版本,它的设计目标是在不经过任何翻新的情况下重复使用10次,整个生命期使用100次左右。

  截至目前,猎鹰9“Block 5”型火箭共计成功执行了四次发射任务,其中包括三次“一手”和一次“二手”。据悉,在今年晚些时候,SpaceX还将使用猎鹰9“Block 5”执行一箭70星的任务,从而刷新美国太空史。