为什么有人会根据手机判断人有钱没钱?

感觉身边有很多人看人家用什么手机,就因此判断那个人有钱没钱,比如用个苹果,就觉得人家有钱,要是看用个千元机,就觉得肯定是没钱的,这样的想法对吗?

11个回答 默认排序

ryanlynn 见习专家

什么叫有钱?标准是怎么定的,题主没定义好,大家都是白说。如果身在一线城市,月入刚过万,车、房还悬在空中,老婆还在丈母娘家,每年都买最新款苹果手机的确轻松,但这算有钱吗?这种人很多啊。希望这种话题别再出现了。

因为这些人肤浅啊

对!

穷玩车富玩表

愚昧者判断是否有钱,才看手机。某个年轻人拿着苹果正在看,发现一个中年人用功能机打电话,此人故意走去杨了一下手里苹果手机。几分钟后一辆劳斯莱斯停在用功能机打电话那人身边,司机下来打开车门,恭迎那人上车。扬长而去。只留青年张着嘴呆立原地。

男人三样宝:皮鞋、皮带和手表,看这些小细节东西就知道此人有米钱倒是真的。看手机就知道?吃糠咽菜买iphone的典故忘了?

2jt56gjq3 编辑专家

钱是好东西,有些人都会以为有钱人都会买贵重的东西,这可能形成了条件反射,但其实有些人并不在乎这些,他们会把钱花在有用的地方。

现在的手机好点的几千块,想什么苹果八九千买得起的都是些有钱人,拿在手机别人一看就知道是有钱人,所以现在很多人都是靠手机来判断是不是有钱人。

但其实,如今互联网的时代,很多人通过你的朋友圈,你的主页,以及你所用昵称表达的内涵意义,就可知晓。

其实这个现象还是很常见的,很多人都会认为有钱人都会用好的手机,但是可能有些人的钱不会花在手机上,它们可能把钱花在其他地方,虽然拿个不好的手机,但不一定没有钱,但是很多人都会以这个来评价人,我觉得这是不合理的。

加载全部11个答案 加载中...