有人说“定频选格力,变频选海信”,这话可信吗?

变频空调讲求的是技术积累,海信算是最早进入变频空调领域的一家吧,修过最老的是99年生产的,应该是三凌的技术,(变频模块有三凌的标志,也有一批用过大金 查看全部

1个回答 默认排序

g

有一种广告是告诉你产品的某种功能,而有些广告是告诉你产品(品牌)的定位。而所谓“定频选格力,变频选海信”也是品牌商在给自己找定位了。很显然,这句话是明显倾向于海信的,首先,先不探讨两家技术怎么样,格力空调跟海信空调不是一个量级的,拿格力跟海信比多少有点狐假虎威的感觉,再者,现在市场上都是以变频空调为主流,而这句话的潜台词明显是旧技术(定频)你格力是老大,而新技术(变频)则是海信更好,事实上格力虽然早期不愿做变频空调,但是现在人家也做得很好啊。所以综上所述,这句话就是一句诛心的广告词。有人说“定频选格力,变频选海信”,这话可信吗?