“流量不限量”是虚假广告?

我现在看移动联通电信都有那种说“流量不限量”的套餐宣传,不过朋友说这个是虚假广告,请问这个到底是真的吗?真有流量不限量的套餐吗?

4个回答 默认排序

hi9101 编辑专家

笔记本整机

这个很难说清,因为所谓不限流量套餐会有封顶是国际惯例,并不是中国一家的问题,反正就是宣传的不恰当吧。你没事可以投诉一下麦当劳,汉堡为什么和广告上的不一样,再投诉一下肯德基为什么全家桶不够全家吃。一个道理,广告允许一定程度夸张。为了公平,没有一个国家的流量是没有限制的,美国也是40g。请你参考。无线网络资源是有限的,而流量是无限的!

这个确实是坑,虽然每一家运营商都会写着“流量不限量”,但其实没有完全不限量的。根据你选的套餐,你可能会获得20G、40G等不同的4G流量可用,但是一旦超过这个流量,你就会被限速。限速的程度,让你聊微信也就是发个文字,发个图片都有卡一会才行。然而流量虽然可以继续用,但是已经影响到了正常的使用体验。这个20G、40G运营商一般会以小字在结尾表明,比起“流量不限量”这几个彩色打字来说,实在不足以引人注意。

不是完全不限量的,只能说正常下多数人月用不完而已。

好像有,流量不限量的套餐,朋友用的是每月20G的流量,几乎每个月都永不完,毕竟回到家就有WIFI,在外面不是每时每刻都看电视。