万亿美元市值是不是苹果的极限?苹果还会继续成长么?

美国当地时间8月2日,苹果股价在当天开盘后延续了前几日的涨势,盘中突破每股207.05美元,成功登顶市值1万亿美元。这家全球最赚钱的公司,自1980年上市以来 查看全部

2个回答 默认排序

我觉得苹果今年能有这样的表现,其实还是因为iPhone卖的太好了吧,iPhone X都卖到了将近上万元,依然被消费者轻松接受,并且有着不错的销量。

iPhone 的前景看上去依然可期。智能手机生意虽然已经增长到头、而且技术也没大突破,但是也没有公司真的追上苹果,或者找到智能手机之后的新市场。当 Android 公司互相挤压,利润日渐稀薄的同时,iPhone 反倒越卖越贵赚的越来越多——人们往往愿意为 24/7 不离手的东西付出更高溢价。

曾经微软和思科也都被华尔街当成冲万亿的标的,但它们赶上的是互联网泡沫,微软 1999 年最高点的市值是盈利的 39 倍,而思科 2000 年市值顶峰时是 127 倍。相比之下,苹果目前 9350 亿美元的市值不过是它年利润的 20 倍。

乔布斯推动的发明是苹果的根基,但苹果成为市值第一公司还是库克时期。2010-2011 年间苹果市值才超过埃克森·美孚,成为全球第一。

在赚钱机器之外,帮助苹果股价飙升的还有库克给股东的回报。一种是分红,把利润按比例分给持有苹果股票的人。

另一种是回购,苹果从股票市场买回股票,然后将其注销或者留作库存股。市面上流通的股票少了,但这个公司本身的价值没什么变化,股价就自然上涨。

这两种做法都能给投资者获得直接回报,也都是华尔街乐于看到的。

万亿美元市值是不是苹果的极限?苹果还会继续成长么?

都说苹果是一个伟大的公司,它能有今天的成绩我想不仅仅因为它的产品。苹果有很多环保、教育理念其实也非常值得各厂商学习。说句比较糙点的话,牌坊有了,自然口碑也有了。不然苹果的东西都那么贵,为什么那么多消费者还争着抢着愿意买。为什么它的手机卖几千上万还是销量不错?苹果今天的成绩确实是一步一步走出来的。除了环保教育方面以外,applestore里还会定期的举办很多活动,比如摄影分享、绘画分享等等,我认为这是其他公司目前比较欠缺的地方。

总之苹果有今天的成绩,绝不是只靠某一方面做的突出才有的。