小米max3内存多大 小米max3什么时候买好 小米max3哪个版本性价比高

2个回答 默认排序

米Max3使用了6.9英寸18:9全面2160x1080屏,79.81%屏占比,一体化金属机身设计,搭载骁龙636处理器,4/6GB RAM(LPDDR4x)+64/128GB ROM(emmc5.1),前置800万(1.12μm像素)摄像头+后置500万+1200万(1.4μm像素)双摄像头,支持双核极速对焦,AI人像模式,AI场景识别,暗光增强技术,HDR技术,人脸解锁,智能识物,5500mAh大电池,9v2a快充,双频WIFI,蓝牙5.0,3.5mm耳机接口,Type-C接口,后置指纹识别,红外遥控,语音助手,有梦幻金,深海蓝,曜石黑等机身配色,手机尺寸:176.15x87.4x7.99mm,7月19日发布,4GB RAM+64GB ROM售价1699元,6GB RAM+128GB ROM售价1999元。

小米max3内存多大 小米max3什么时候买好 小米max3哪个版本性价比高

pqud05c0f8 编辑专家

可能很多人还沉浸在抢小米8或小米8SE中无法自拔,不过如果你没有抢到,说不定也是一件好事,因为你可以留着精力去抢一部更好的小米新机,它就是雷军承诺会在7月份发布的小米MAX3!为什么说它更好呢?因为对于喜欢超大屏和长续航的重度手机用户来说,小米MAX系列一直都是最棒的!

预热了一周的小米max3终于发布,虽然此前该曝光的消息都曝光得差不多了,但看到真机出现在发布会上的那一刻,消费者才发现,小米终究还是那个小米,中低端机型中规中矩,确实给不了大家更多的惊喜。原先还有超高的性价比,能通过售价给人们带来“心动的感觉”。但现在,似乎性价比也所剩无几了。

小米max3内存多大 小米max3什么时候买好 小米max3哪个版本性价比高

为何这么说?不妨先从其硬件配置和性能入手:

SOC采用的是今年中低端机型标配的骁龙636,续航能力出色,只是性能方面稍显乏力,应付日常应用和主流游戏刚好够用。而屏幕则是6.9英寸2160×1080像素分辨率的LCD屏,仅支持84% NTSC色域,这应该是目前市面上最大的一块全面屏了。相机方面采用了800万像素的前置摄像头,1200万+500万像素的后置双摄,整体拍照能力在千元机里面只能算中规中矩。其他方面,小米max3采用后置指纹解锁,电池容量达到惊人的5500毫安时,支持QC 3.0快充协议。

小米max3内存多大 小米max3什么时候买好 小米max3哪个版本性价比高

再看做工,小米今年更新了其千元机到百元机的制作工艺和整体ID语言,摒弃了与时代脱轨的祖传三段式设计,因此目前小米的千元机百元机普遍是采用被小米称作“杨柳腰”的机身设计,金属一体化机身,纤细腰线过度,整体风格有点OV上身的感觉。唯一有点违和感的,还是后置双摄的红绿灯式排布,配上后置指纹,确实看着有些别扭。在目前各大手机产商提升设计工艺,千元机产品线上的做工早已提升了几个等级,小米max3的做工只能算中规中矩。

小米max3内存多大 小米max3什么时候买好 小米max3哪个版本性价比高

最后回到售价,这一次发布的小米max3分为4+64和6+128两个内存版本,价格分别为1699和1999。从市场上来说确实不具竞争力,要知道就连联想Z5,骁龙636处理器6+64内存的售价也不过1299。小米max3如此定价,光从性价比而言很难获得更多的消费者青睐,但是它针对的是“大屏需求”“高续航需求”这样的特定用户,在如此细分市场下,竞品并不会很多,这才是小米max3的打法。

小米max3内存多大 小米max3什么时候买好 小米max3哪个版本性价比高

如果对这款手机感兴趣,可以点击这里进行购买。