选购扫地机应该注意哪些?

正所谓好货不便宜,便宜没好货。目前家用式扫地机器人的价格范围太广了,从便宜的两三百元,到最贵的七八千元,产品介绍中对功能的描述也差不多,那么,它们 查看全部

1个回答 默认排序

· 看品牌和口碑:大品牌很重要,别贪便宜买杂牌

  买扫地机器人之前,一定要看准品牌,底蕴很重要。只有一个品牌,在某个产品线上深耕多年,才会生产出让用户满意的产品,才会真正了解客户的需求,才会生产出被市场、用户所接受的产品。

选购扫地机应该注意哪些?

· 看导航系统+算法:“智商”是决定扫地机能力的关健

  作为代替人力的工具,扫地机器人自然是把活干的越细越值钱。智商高的机器人通过传感器搭载的智能算法,规划行进路线,同时记忆距离和位置信息,对已清扫和未清扫的区域做出判断,记忆已经清洁过的区域,提高清扫效率,不再重复清扫。目前戴森、iRobot的视觉定位系统;科沃斯、neato的360度旋转激光定位;浦桑尼克的无线载波室内定位,都是智能前沿的产品,为用户带来更加高效的清洁方式。

· 看清洁能力:清洁系统、吸力大小、滤网和尘盒容量

  检验扫地机器人是否合格的最直观的指标是清洁能力,毕竟扫地机器人要先能扫得干净地才能说其他。影响清洁能力的因素和清洁系统、吸力大小、滤网和垃圾盒容量等都有关系。