5g手机有哪些

大家好,我最近准备买一台新手机,听说马上要出的5G手机提升非常明显,不知道5g手机有哪些?请您介绍一下5g手机有哪些?现在值得购买的5g手机有哪些?谢谢

7个回答 默认排序

5G如果出了的话,基本上大多数手机都会出5g版本的

现在还没有5G手机呢,现在提5G手机其实是有点早的……现在的5G建设还没有启动,最早的商用也要等到2020年去了……所以吧,等到时候看明年或者后年的的新手机就好了……高通855关注好……

目前还是没有,现在 2018 年移动世界大会已经尘埃落定了,虽然许多科技公司都在展会期间宣布了不少与 5G 无线网络有关的消息,但是只有两件事是肯定的:一是 5G 网络问世的速度会比人们预期得更快,二是鉴于苹果与 5G 调制解调器供应商之间的关系,它在发布 5G 版 iPhone 之前的道路肯定不会平坦,相信不会太久就会推出。

5G手机有很多啊,比如华为,小米,vivo,OPPO等都会有5G手机。

5G会带来销量的大幅提升吗?个人认为不会,我们先不说5G,就现在的4G还有很多的地区没有开通VoLTE ,5G的标准现在还没有出来,想全面铺开5G还有很长的路要走。 与4G相比,5G对消费者最大的感觉就是速度更快,在手机端低时延所带来的变化都很难感受到。更快的速度以及更低的时延会带来很多其它的改变,比如自动驾驶,车联网等,但是对手机来说影响并不会特别的深。消费者对上网速度的要求肯定是越快越好,但选购手机的时候上网速度快已经不是第一要素了,因为4G的速度已经可以满足大多数人的需求了,不管是看视频还是玩游戏。

5g手机有哪些

手机资讯这块比较关注的用户应该都已知道,5G试点城市已定,即为北京、上海、重庆、广州、南京、苏州、宁波。此外,三大运营商未来还将在江西、海南、山西、山东、浙江、河北等省份选择10个左右合适的城市进行5G网络的推广试点工作。

对此,不少人疑惑,5G网络工作已在有序推进,那有哪些手机可以用5G网络呢?今天教授来和大家唠嗑唠嗑这个问题。

华为Mate10可以用5G?

华为Mate10已经可以确定发布日期为10月16日,地点是在德国慕尼黑。随着发布日期渐渐临近,关于Mate10的相关信息曝光的越来越多。而在5G网络成为热议的这几天,也可以看到不少新闻都称“华为Mate10将是全球首款5G手机”。华为Mate10真的支持5G网络吗?不妨看教授给大家理理清楚目前已经曝光的信息。

日前,华为技术有限公司高级副总裁余承东在IFA大会上公布了麒麟970处理器,并确定这款处理器会搭载到华为Mate10上。余承东在介绍麒麟970的时候用了不少词语,其中有一个相信不少人都注意到了,就是准5G基带。麒麟970拥有世界首款准5G网络基带,支持LTE Cat.18,最大下载速度可达到1.2Gbps。这无疑将会给大家带来更好的网络体验。但从这些信息当中我们也可以看出,华为Mate10所搭载的麒麟970,只是准5G,并非5G。

中兴早就推出了5G手机?

今年2月份的时候,中兴在巴塞罗那世界移动通讯大会上发布了Gigabit Phone,不少媒体称该款手机为全球首款5G手机。Gigabit Phone下载速率最高可达每秒1Gbps,这在当时而言是全球首款下载速率最快的千兆手机,让人眼前为之一亮。

不过且不讨论这款手机是否可以称为5G手机,因为现在时隔半年了,这款手机并没有在市场上大规模量产。相较于华为Mate10而言,中兴这款手机则像概念机一样,其存在仅仅是为了告知大家,中兴有能力做到这样的技术程度。

高通称一代5G手机2019年上市

早在今年4月份,就有报道称,高通的一位高级经理在接受采访时说,第一代5G智能手机2019 年就能够正式上市销售了,高通将为其提供最出色的5G 组件。

去年10月份,高通在其LTE/5G峰会上宣布推出骁龙X50 5G 调制解调器,并称预计将于2017年下半年出样提供给有需求的供应商,以便研发5G真机。不过目前情况如何了,倒是不得而知。此外,高通当时还称,首批骁龙X50产品预计在2018年就可以正式推出。就目前5G网络的发展情况来看,市场倒是确实有这个需求,但高通能否按预计的时间推出,我们就只能拭目以待了。

教授有话说

看完全文,相信大家心中已有了答案。不过也可以看出,目前各个厂商的旗舰机都已在有意向5G技术靠拢,5G时代的到来是必然的了。但也不可能是完全跨越式的发展,到时候也必然会有4G与5G并存等情况出现,再慢慢过渡到5G时代。

其实相对于5G本身而言,可能更多机友关注的是费用及信号方面的问题,“4G都消费不起了,5G此不是得卖房?”“我们村4G都没连上呢,谈什么5G?”“先把信号提上去吧,速度再快信号不行有什么用。

2a8q00b506 编辑专家

这个问题提得好,值得一答。回答这个问题之前,我们不急于下结论,因为题目的中心思想主要落子在预测上,有预有立问题才会清楚明白地得到大家的响应。

手机制式经历了2G、3G、4G,当下正处于4G普及的时代,5G就在眼前。回想一下过去,2G到3G的交替几乎没有引发什么困难,3G向4G的转换貌似也很平静,手机办卡的时候几乎一夜之间都是支持4G制式的SIM卡了。

不少人是因为先拥有了4G SIM卡,发现自己的手机开不了4G网络(不支持呗),或者身边的人越来越多地换发了4G手机才选择了更换新手机,这个“革命”看起来很平静,换机潮也出现得比较有序。

5G商用计划元年定在2020年,距离现在还有3年时间,然而,这并不意味着支持5G的手机非要到2020年才会出现,初步预计2018年底或者2019年左右就会大范围出现5G手机,届时运营商5G网络的建设也接近普及(毕竟抢先布局,就意味着掌握主动权),如此看来,等5G网络全面商用的时候,5G手机与5G网络早已普及并且稳定。

5G手机有了,5G网络也有了,而跃跃欲试的消费者也很宠大,那就意味着5G并不是昂贵的代名词,手机不贵、运营商数据费用不贵,在这一背景之下,换机潮的出现是必然的。5G变革不是通信技术演进,而是一次彻底的全面革新,建设了没人用显然不是这场变革的初衷。预祝大家2020年前后都能使用上5G手机。

靓点科技 见习专家

手机数码

你好,目前5G手机还未正式发布,但是有部分产品开始涉足 moto Z3PLAY 华为MATE20都极有可能搭载这一技术