微软现在的规模比IBM还大吗

2个回答 默认排序

目前微软规模比IBM要大,不过谁知道日后如何。

微软上周公布了年度财务业绩时,又达到了两个里程碑。首先,正如ZDNet所指出的,该公司的年收入首次超过了1000亿美元。其次,它的营业额为11040亿美元,不仅比IBM还大,而且比IBM的规模还要大。但我敢肯定,这些软软的人不会对此感到自满:微软也会知道,它已经被一个更年轻的公司所超越:谷歌。(从技术上讲,该公司现在被称为Alphabet。)更糟糕的是,谷歌的增长速度仍然快于微软,尽管微软Azure云的成功可能会让它继续寻找。

IT专业人士知道,微软和IBM是紧密联系在一起的。IBM在1981年将微软的Basic和MS-DOS应用于其行业定义的个人电脑IBM个人电脑,从而使微软走上了致富之路。在两家公司在os/2上闹翻后,IBM也试图杀死微软,这是他们开发的用来取代MS-DOS的操作系统。这是一场激烈的战争的开始,直到IBM引进了一个局外人,他很快意识到os/2已经输了。但即使是即将上任的CEO郭士纳也不会想到微软的年度收入将超过IBM。这发生在2015年初,当时我在这里指出,曾经很小的微软已经超越了强大的IBM。

微软现在的规模比IBM还大吗