银行、微信、支付宝哪个转账方便又安全?

[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

我觉得有钱最安全

银行我不知道安全不安全,因为银行转账老有手续费,而且不低,所以我一般不用银行。支付宝和微信我认为支付宝更安全吧。理由有三点:

一、支付宝在推出之初,其定位于支付,所有的一切也是围绕着钱打交道的,也是通过长期与金钱打交道,从而繁衍出余额宝、蚂蚁借呗、花呗等一系列金融板块,积累丰富的经验,同时聚集强大的团队支持。而微信诞生之初,其定位于社交,后来的收发红包也是基于社交的基础上,并非是支付属性的平台,在金融支付方面稍逊一筹。

二、支付宝在转账之时有三种方式可供选择,且可以自行设定资金到达对方账户时间,安全性能得到提高。微信需要添加朋友之后才能转账,大家都知道,当金钱与社交相结合时,其“钱”就变得不单纯了,也容易发生被骗或被犯罪分子植入病毒软件,造成资金被盗风险。

三、支付宝引入保险服务,用户花费几块钱就可保护支付宝账户资金安全,最高100万赔偿额度。微信支付起步晚,依靠社交庞大人群,才逐步进入支付领域,在账户资金保护方面有所欠缺。
银行、微信、支付宝哪个转账方便又安全?

我觉得都一样,因为真丢了只要你有证明也都能赔的。现在微信和支付宝都有那个赔付保险,一年2、3块钱,然后好像能陪几十万吧。对于普通人来说都够了。而且只要你不点乱七八糟的链接,不轻信陌生人,一般也不会有什么状况发生。银行卡我觉得可能从理论上来说最安全的,但是银行卡最麻烦,还要输入卡号什么的,而且还可能有手续费,所以一般人没人爱用银行卡。

一直用支付宝,感觉支付宝很安全啊

萝卜白菜各有所爱,我觉得各有所爱。

在移动电子支付还没有兴起的时候,去银行办理各种业务也是家常便饭的事情了!而关于银行转账,无非就是柜台转账和ATM转账两种,银行有一种最棒,那就是时刻有人为你解答为你服务,安全性也是有保障的,但是必须要本人前去银行办理,加上微信支付宝出现后,银行的生意到是“惨淡”了不少,

支付宝作为移动支付端的大佬人物,也算是“叱咤风云”了,越来越受到大家的喜爱 支付宝转账可以说是实时到账,而且不需要收取跨行转账费用,简单快捷,能够随时随地的转账,十分便利,而支付宝转账时需要层层的验证,还是较为安全的。

微信转账与支付宝转账有异曲同工之妙,都可以随时随地的进行转账,便利至极,不同的是,微信转账需要千分之一的手续费,这也是很多人为什么不喜欢微信是原因,毕竟有支付宝打头阵,微信就显的稍逊一筹了,不知道微信什么时候取消这一手续费呢?

不管大家选择以何种方式转账,自己还是要多留一个心眼,仔细对信息。