苹果笔记本为什么性能不高还一直卖那么贵?

我看苹果笔记本的性能也不怎么好,而且好多一万多块钱的笔记本还没独立显卡,请问为什么苹果笔记本要卖那么贵?

19个回答 默认排序

库克说:没办法,人傻钱多的人太多了,我都想笑啊,可是就有人买啊,不服不行啊。

磗家叫獣 见习专家

装机硬件

每个人有自己的审美和需求,而苹果就是把一小部分人的需求做到近乎完美,既然你看重性价比,那么你注定就是神舟、小米这类厂家的目标客户,你根本不需要去考虑为什么卖这么贵,否则你要考虑的问题还多着呢,为什么兰博基尼卖这么贵?为什么劳力士卖这么贵?相比之下至少你还买得起macbook

当你月收入10万以上,买东西时考虑的是B格,而不是性价比。当你的钱这辈子花不完时,你会认为花钱是每天必做的工作,是自己的义务。

你就记住有钱人吃饭用的盐和老百姓吃的盐都是一样的就行了。消费不同??

首先我是一名苹果全家桶用户,MacBook Pro,iPhone,iPad Pro,Apple Watch,AirPods,HomePod,HomeKit。如果说是2020年秋天的mac,那毫无疑问就是M1,没有解释,ARM+统一内存,吊打inter 45w xeon处理器(单核)。而且你的问题没有问全面,只考虑到了性价比。如果把 “独一无二的工业设计” “独一无二的软件结合” “独一无二的封闭生态” 组装在一起,就另当别论了。为什么苹果会用阳极吕冲压集成机身,为什么苹果拥有独一无二的安全性,独一无二的集成性。而不是友商的各种零件。这几项是除了苹果以外没有的。所以你到底会为这些“果味十足”的选项多付多少钱。这是问题。我不认为会像他们说的一样“人傻钱多” 苹果把尽小部分人的需求做到了完美,这就是为什么苹果这么贵,有这么热销的原因。回首望去,Final Cut Pro X这个软件,有多少剪辑师是不用的,而只有苹果独占这软件。但是要是光说“性能”就有点不公到了。我们口中说的性能真的是性能吗?只是看着GPU的快慢,打游戏掉不掉帧就定义“性能”未免有点太牵强了吧。MacBook的磁盘,主板,各项元件之间的集成已经做到了独一无二。这就是为什么MacBook“性能不好”但是卖的贵而且热销的原因了。苹果的受众群体一直都不是那些玩家们。

牌子,做工,系统防护,虽然我没用过苹果笔记本,但从苹果的系统安全性来说,就比比较大众话的win 与安卓 安全得多?不过对于我这样的贫民用点国产 神舟笔记本就够

我认识的所有买了MAC的都装的win这就很说明问题了,我朋友都是做设计的,问他们为什么装win基本上都是和公司定制化软件不兼容

品牌效应呗
加载全部19个答案 加载中...