屏下摄像头能否实现?

屏下指纹现在已经实现了,想知道屏下摄像头能否实现呢?

5个回答 默认排序

将来随着技术的进步,肯定会实现,但目前阶段要实现还是有很大难度的。我觉得可以换一个思路,只保留后置摄像头,取消前置摄像头,同时在手机背面增加一块副屏,尺寸不必太大,只要能保证正常的视频聊天、自拍就行。当然,这样可能也会增加机身厚度或者减少电池容量,但我觉得这种方案更容易实现。

屏下摄像头我认为没有必要把,也没听说身边谁希望能有这么个设计。摄像头毕竟是光学元件,真藏到屏幕里了,它的光学结构可能会受到很多限制,那效果就还不如现在的好了。如果真的有人有人觉得手机正面一块屏幕就好,别的什么都不需要,我认为还不如取消了前置摄像头,总比鸡肋的藏在下面好。

我认为屏下摄像头没有必要啊,如果屏幕里藏着一枚摄像头,那才是真的逼死强迫症吧。而且屏下指纹还没搞利索呢,我认为还是一步一步的来。

而且我觉得把摄像头隐藏在屏幕下是不可能的,因为这违反了基本的物理学原理。摄像头是捕捉光线的一种设备,它的原理是光线穿过透镜(镜头)汇聚在CMOS传感器上,最终形成数字的图像。如果把摄像头放在屏幕下方,那么当屏幕亮起来的时候,屏幕本身的光线就会干扰到进入到摄像头中的光线,导致摄像头无法顺利成像。

屏下摄像头能否实现?

而屏幕下指纹识别的原理就是利用OLED屏幕像素之间的缝隙,使用埋设在屏幕下方的CMOS传感器投过这些缝隙拍摄指纹的照片,从而获取指纹的图像信息。

那么在拍照时,利用OLED屏幕的特性,将摄像头所在的一块屏幕关闭,能否实现屏幕下拍照呢?

就目前的技术条件来说也是很难做到的。虽然OLED屏幕可以做成一部分透明的,但透光率较差。毕竟OLED屏幕内仍然有微小的电路,不可能完全做成透明的。把摄像头放在OLED屏幕的下面,就好像给镜头蒙上了一层纱,这样是无法拍出好照片的。

另外把摄像头放在屏幕下方,无疑会增加机身的厚度,想要把机身做得轻薄就必须缩减摄像头的尺寸。然而小尺寸的摄像头往往像素很低,光圈也很小,拍照效果很差。这样一来就使得好不容易隐藏在屏幕下的摄像头失去了实际的作用,变得本末倒置。

yl2q481e48 编辑专家

屏下摄像头??我觉得先把屏下指纹普及再说吧,翅膀还没长全就想飞?你丫的是不是找死啊?

近日,根据有媒体爆料称,三星此前曾申请了一项专利技术,可以将前置摄像头和传感器全部“隐藏”在屏幕下方。

虽然柔性OLED屏的衬底本身就是一个“透明的塑料”,但是如果把摄像头放到OLED屏下,并且能够得到很好的成像,那么屏幕的透光率至少也需要80%以上,但目前只的技术只能做到40%作用。而且即使可以成像,也会出现“纱窗效应”。除非大幅度降低摄像头上方的屏幕的像素密度。也就是说,屏下摄像头短期内是不可能实现的。