魅族16怎么样?值得购买吗?

7个回答 默认排序

目前从媒体曝光的信息俩看,魅族16还是非常值得期待的,虽然目前魅族还没有一款真正意义上的旗舰手机,但魅族16真的可以算得上是一款旗舰手机。无论是配置还是外观,都可以说堪称魅族的顶尖产品了。

魅族16怎么样?值得购买吗?

用过魅族手机的人都知道,flyme系统优化的十分流畅,只不过受限于联发科,因此在游戏方面有很大的约束。而这一次魅族16已经真正上了高通骁龙845,这对魅族来说是件好事。此外全面屏这一次也加入进来,虽然如今全面屏已经不再是什么新闻,但魅族也算是赶上了这波末班车,因此魅族16还是值得期待一下的。

不怎么样

vqok50d64c 编辑专家

很值得买啊

魅族16th系列搭载骁龙845移动平台,全系列6GB RAM起步,最高配备8GB LPDDR4X,存储最高配备256GB UFS 2.1。连接方面支持蓝牙5.0、高通aptX、索尼LDAC CD级无线音质,并有立体声双扬声器,保留3.5mm耳机孔。电池容量3010mAh,并支持快充,30分钟可充入67%。

alaxiba3 编辑专家

软件类

个人觉得还是很值得买的啊,尤其是最便宜的845还支持屏幕下指纹,还有X轴的线性马达,那个震动的感受相当的舒服啊……就是估计不好抢到,每抢到一台魅族16你就赚了,真的……

8516a7b578 编辑专家

魅族16th采用6.0英寸18:9 AMOLED的2160*1080非刘海全面屏,402ppi像素密度,On-Cell全贴合技术,2.52mm窄边框,84.34%屏占比,3d曲面玻璃,玻璃机身设计,骁龙845处理器,6/8GB RAM(LPDDR4X)+64/128GB ROM(UFS 2.1),3010mAh电池,24w快充,前置2000万摄像头+后置1200万+2000万双摄像头,后置传感器为索尼IMX380+索尼IMX350,支持3倍无损变焦,最大光圈f/1.8,主摄为4轴光学防抖,支持屏下指纹,面部识别,铜管散热技术,mEngine触感引擎,双频WIF,WLAN热点,蓝牙5.0,OTG,3.5mm耳机接口,Type-C接口,上下超线性双扬声器,不支持nfc,不支持红外遥控,Flyme7.2基于安卓8.1系统,有远山白,静夜黑两种机身配色,尺寸150.5x73.2x7.3mm,重量152g,售价6G+64G版本2698元;6G+128G版本2998元;8G+128G版本3298元。

7mwt92d9d3 编辑专家

魅族16系列搭载了高通骁龙845处理器,这颗芯片基于10nm LPP工艺制程打造,采用Kryo 385架构、八核心设计,CPU主频达到了2.8GHz,GPU为Adreno 630,这是目前安卓阵营的旗舰级水平。而且魅族16系列最高配备了8GB LPDDR4X内存,全系6GB内存起步,提供256GB UFS 2.1闪存。屏幕方面,魅族16采用了6.0英寸显示屏,魅族16 Plus采用了6.5英寸显示屏,二者都是Super AMOLED,分辨率为FHD+。此外,魅族16还采用了2×2 MIMO Wi-Fi四天线设计、4×4 MIMO LTE六天线,并且配备了独立的信号放大器。

魅族 16 系列的最终定价区间可能与小米 8 系列相仿。不过黄章也透露,「以魅族更用心打造产品的思维,细节配置成本必然会更高,售价也要更高一些才合理的」。

此外,黄章还透露了魅族另一款新机 X8 的定价信息。据称,X8 将与小米 8 SE 对标,主打 1500 到 2000 价位,但「X8 的性价比更高」;而与自家配置高通骁龙 710 处理器的魅族 16 相比,X8 的价格或许要低约 500 元。

到底魅族16值不值得买,等到8月8号开完发布会小编根据具体价格会告诉大家值不值得买,具体哪个版本更值得购买。