佳能5D4性价比怎么样

想买台全幅单反,这款相机值得入手吗?

8个回答 默认排序

Canon EOS 5D Mark IV之中的“4K视频摄录”与“全像素双核RAW”的加入也是“5D”系列之中的首次。摄录能力除了可以4K(30帧)之外,还可以支持720P(120帧)与1080P(60帧),而从80D引入的全像素双核CMOS AF也会让视频拍摄更加方便,同时配备的3.2英寸162万点触控屏幕也支持点触对焦。而全像素双核RAW在佳能DPP(Digital Photo Professional)软件之中,可以图像微调整(Image Micro-adjustment)、调整散景位置(Bokeh Shift)以及减少鬼影(Ghosting Reduction),总之,RAW照片可调范围更大。

而其他规格上,Canon EOS 5D Mark IV搭载有效像素为3040万像素全画幅CMOS(依旧是佳能自主生产),图像处理器升级为DIGIC 6+,原生ISO为ISO100~32000(高感比前作提升一档),可扩展至50~102400,快门为1/8000~30s。虽然像素数有不小的提升,但连拍速度却提升至7fps。而在自动对焦上,则采用了全像素双核AF,对焦点依旧是61个(其中有41个十字对焦点),这与前作相同,但这61点提升至F8光圈支持,相位对焦最低支持-3EV。而上文提及的可触控背部屏也支持触控对焦,而在连接性上,5D Mark IV支持Wifi、NFC连接手机分享,同时机身内也配备GPS模块。Canon EOS 5D Mark IV机身分为双CF与双SD卡槽版本。

5D4的弱光对焦性能相比5D3加强了约50%。对焦精度(特别是边缘点)、连续对焦成功率等指标相比5D3也有提升。这些所说的还是光学取景下的对焦性能。在需要的时候,我们还可以切换到实时取景模式,使用全像素双核CMOS AF进行更准确、更灵活地对焦。

需要提醒的加的是,如果想要充分发挥“全部对焦点兼容F8光圈”的这一特性,选购增距镜的时候一定要是最新的第三代产品。其中,在售产品中最有实用价值的大概就是EF 100-400/4.5-5.6L IS II USM 、EF 400/4 DO IS II USM搭配2X增距镜了,这样可以获得一个可以手持的800mm“巨炮”。

除了独立AF模块的强化外,5D4还配备了高像素RGB+IR测光模块(附带独立处理器),支持EOS iTR动体追踪和面部优先AF。再加上连拍速度和持续连拍张数的增长,让5D4的运动拍摄能力上了一个新台阶——与5D4相比,前代旗舰机1DX除了12张/秒的连拍速度外,恐怕已经没有优势了。真可谓是长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。

nba0532 编辑专家

大家电

佳能相机很多种类的,不知道你又什么要求。购买相机首先要明确你的目的,和买相机实际意义,比如我开照相馆,那么就要买专业器材了,比如5D4 1DX 1DS 之类的,比如你只是爱好但是想稍微好点的学技术那么可以选最新出的80D 价格不贵,还要你只是打算出去旅行偶尔拍拍玩下,那么600D 700D完全够用了。还有根据自己的资金情况,资金充足那么买个尽量还点的。这样至于太早淘汰的。目前最好的也就是1DX 1DS这个系列的。

值不值得的关键,就在于口袋里的钱。

都说单反毁一生,有多少钱都想花出去,如果钱勉强卡到边,就像新哥说的,或者5D3或者6D2,剩下的还可以填补其它空白,如果钱不差这一万两万,它就是值得的。

还是很具性价比的。

官方公布的佳能EOS 5D Mark IV配置如下:3040万有效像素传感器和DIGIC 6+影像处理器,配备和1DX Mark II相同的改进版61点自动对焦系统,拥有5D Mark III没有的触摸屏、WiFi、NFC和4K功能,可拍摄4K/30p、1080p/60p和720p/120p规格的视频,最高支持7张/秒的连拍性能。总体来说,佳能5D Mark IV 在补足旧款短板之后,正进入全方位进化的新阶段。

佳能EOS 5D Mark IV还拥有原生ISO100-32000(可扩展至ISO 50-102400),使用SD和CF双卡槽,加入USB3.0接口和HDMI接口,新增“全像素RAW存储”等创新功能,机身紧凑,具备防尘防滴溅机身,比上一代的产品更加轻量化。

佳能5D Mark IV中对专业摄影人带来最大的改变是——全像素双核RAW文件。佳能5D Mark IV在开启全像素双核RAW拍摄时,可以同时将两个不同视点(正常影像和有视差的影像)的双像素数据和被摄体的纵深信息记录在一个RAW文档里,该文档是正常RAW文档的两倍,格式相同,但信息更丰富。

5D4现在性价比很高了,单机1万5千元左右。

Canon EOS 5D Mark IV之中的“4K视频摄录”与“全像素双核RAW”的加入也是“5D”系列之中的首次。摄录能力除了可以4K(30帧)之外,还可以支持720P(120帧)与1080P(60帧),而从80D引入的全像素双核CMOS AF也会让视频拍摄更加方便,同时配备的3.2英寸162万点触控屏幕也支持点触对焦。而全像素双核RAW在佳能DPP(Digital Photo Professional)软件之中,可以图像微调整(Image Micro-adjustment)、调整散景位置(Bokeh Shift)以及减少鬼影(Ghosting Reduction),总之,RAW照片可调范围更大。

而其他规格上,Canon EOS 5D Mark IV搭载有效像素为3040万像素全画幅CMOS(依旧是佳能自主生产),图像处理器升级为DIGIC 6+,原生ISO为ISO100~32000(高感比前作提升一档),可扩展至50~102400,快门为1/8000~30s。虽然像素数有不小的提升,但连拍速度却提升至7fps。而在自动对焦上,则采用了全像素双核AF,对焦点依旧是61个(其中有41个十字对焦点),这与前作相同,但这61点提升至F8光圈支持,相位对焦最低支持-3EV。而上文提及的可触控背部屏也支持触控对焦,而在连接性上,5D Mark IV支持Wifi、NFC连接手机分享,同时机身内也配备GPS模块。Canon EOS 5D Mark IV机身分为双CF与双SD卡槽版本。

佳能5D4性价比怎么样

2a8q00b506 编辑专家

1. 一般来说,尼康的中低端镜头更实在一些(特别是新镜头)。比如做工更精致,附件更齐全。

2. 一般来说,佳能的顶级镜头更便宜。比如大三元(3支顶级变焦镜头)。

3. 一般来说,尼康的闪光灯系统更有趣一些。闪光灯大师乔·麦克纳利和闪卓博时的大卫·豪比都是尼康用户。

4. 佳能相机可以转接几乎所有镜头,包括60年前的,当然也包括尼康镜头。

5. 拍摄体育题材的摄影师大多数使用佳能相机。

6. 佳能5D Mark II拥有强大的视频功能,很多职业视频工作室都用5D II拍摄。

7. 尼康D2/D3机型是美国NASA的采购用机,在国际空间站中服役。

8. 佳能配套的DPP软件可以免费下载,尼康的NX 2软件要单独购买。

最后,要明白佳能和尼康之间的关系并不完全是你*我活的。它们的产品经常表现出错位竞争的特点。比如前几年佳能以一款50D应对尼康的D90和D300,现在则是尼康D7000同时面对佳能60D和7D。

如果你还想要一个更简单的答案,那么就是:在你的预算范围内买最贵的那款相机,无论它是佳能还是尼康。

目前5D4的京东官方价是16999元,整体性价比可以说是非常高了。咱们先聊聊配置,这款相机具备3000万级别的像素,同时采用全画幅传感器,画质方面可以说是很有保证的。另外在控噪以及动态范围方面,这款相机都有很不错的水准,夜拍以及后期体验都很不错。

佳能5D4性价比怎么样

之后是操控了,作为佳能5D系列的最新机型,5D4的操控有很大变化,加入了触屏设计,结合全像素双核对焦也可以实现点哪拍哪了,非常实用。另外作为一款专业单反,5D4依旧配备了肩屏、丰富的按键、双拨轮等配置,专业性很强。

佳能5D4性价比怎么样

最后要说视频性能了,这款相机支持4K视频录制,这也是佳能继1DXII之后第二台能录4K的单反,因此除了拍照之外,5D4在视频拍摄中配合佳能EF镜头群也能带来很出色的效果。综合来看这款相机的性能表现很全面,结合其价位来看还是很值得买的。