怎么选择保温杯啊?

有没有横评之类的

7个回答 默认排序

现在市面上买到的保温杯的材料主要是由陶瓷和不锈钢加上真空层或使用填充物阻止热传递(保温性能一般)制作而成的,顶部有盖,密封性好。所以很多磁化杯也是保温杯中的一种,当然要讲高雅的话,还是陶瓷杯(活瓷对健康有益)更具有文艺范。而保温杯内银色的杯胆能反射热水的辐射,杯胆和杯身的真空绝热层能阻断热力的传递,能使装在内部的液体延缓散热,而不易传递热量,密封的杯身能阻止热对流,从而人们在数小时后使用,也不会感觉到热水温度的降低。所以购买的时候选好杯盖的塑料材质,认准304级不锈钢材质

选择儿童保温杯,首先要考虑到儿童的安全。普通的玻璃材质的保温杯易碎,不适合儿童携带。杯芯是不锈钢,杯壳是塑料的那种比较适合儿童携带。前不久我给女儿买了一个里外都是不锈钢材质的保温杯,虽然看外表不是特别鲜艳,但保温效果还是不错的。选择儿童保温杯,尽量选择正规厂家的合格产品,回来以后经过清洗,倒入一杯开水,看看保温效果如何?是否有漏水的现象。一个合格的保温杯,可以保障孩子在上学,上幼儿园期间,喝到足够的水,避免孩子由于缺水而生病。

既然是要选择儿童保温杯,那么它的保温性能肯定是首先考虑的问题,如果在外面玩的时间比较长的话,个人意见是最少400ml以上,太小了易没水的话实用性差,起不来真正作用,而且最好选择有背带的,可以挂在车上自己又那么背,不用拿着那么麻烦,最后考虑可以更换配件的,因为吸管很难清洗,所以要勤换的。

对于购买一个儿童保温杯,其实就是一个长期投资,因为随便都用几年以上,所以质量很重要,提醒家长一个重要问题,往保温杯到热水时千万不能太满,不然小孩打开的时候热水溢出来易烫伤小孩。

lggds88uq 编辑专家

观察保温杯的内外表面质量,好的保温杯一般内胆及外胆表面光滑,无划痕和磕碰,同时注意观察杯子口部是不是平滑,有没有焊缝;测试保温杯的保温性能,一般而言保温杯都会分为内胆和外胆,内外胆之间是真空的,这样可以充分保证保温杯的保温性能,一些劣质的保温杯并没有进行真空处理,那么如何简单辨别呢?很简单,在杯子内注入热水,旋紧杯盖,静置几分钟,然后用手触摸外表面和杯底,如果有很明显的灼热感则代表这个杯子的保温性比较差,如果没有明显感觉,则代表保温性能基本良好。

大嘴猴保温杯拥有专利原创杯嘴,十分新潮。静电喷漆工艺不易掉漆,食品级304不锈钢内胆可达到12小时的长久保温,食品级PP材质杯盖和内置硅胶密封圈避免漏水现象,圆润杯口为唇感增添一份舒适。使用前用沸水预热5-10分钟,保温效果更佳。杯中请勿盛放碳酸饮料和牛奶乳制品,容量:400ML怎么选择保温杯啊?

购买保温杯的时候一定要到正规的商场购买,至少从货源上有保障,不要为了蝇头小利而使自己的健康受到危害;选购品牌产品,一般品牌保温杯都就具有说明书,在说明书上都会对各种材料和参数标示出来,可以根据这些数据来选择保温杯;观察保温杯的内外表面质量,好的保温杯一般内胆及外胆表面光滑,无划痕和磕碰,同时注意观察杯子口部是不是平滑,有没有焊缝;测试保温杯的保温性能,一般而言保温杯都会分为内胆和外胆,内外胆之间是真空的,这样可以充分保证保温杯的保温性能,一些劣质的保温杯并没有进行真空处理,那么如何简单辨别呢?很简单,在杯子内注入热水,旋紧杯盖,静置几分钟,然后用手触摸外表面和杯底,如果有很明显的灼热感则代表这个杯子的保温性比较差,如果没有明显感觉,则代表保温性能基本良好。一般而言保温杯的正常保温时间都在6个小时以上

比较热门的象印,虎牌,膳魔师都用过。之前说过象印保温最好,膳魔师最次,其实不太准确,因为膳魔师我买的是幼儿吸管杯,吸管杯本身是不适合直接装开水的以免烫到孩子,喝的时候保证水不凉就够了。我觉得买的时候最重要还是看个人喜好了。好牌子保温效果都不会太差的,而且说实话,谁会要喝放了好几天的热水呢?出门带保温杯,有大半天保温效果就足够了。剩下的就是看外观了。还有就是重量,如果杯子本身太沉出门携带会觉得负担,慢慢就不想用懒得带了。我买的象印单手开盖的车载杯就够轻,开始觉得质感不够,后来才发现真的是越轻越好。容量的话我的300毫升杯子觉得有点小,适合半天用,400左右的可能合适。虎牌的水壶忘了是500还是600毫升,一天出行比较合适,喝的时候我是不介意和矿泉水兑起来喝的,所以更是绰绰有余。其他还有什么问题呢?别的我想起来再补充吧,希望可以帮到你。

bb44878 编辑专家

台式整机

首先,先来认识保暖瓶是如何保暖的,暖瓶内有个双层玻璃瓶内胆,把两层中间抽成真空状态,可以有效避免热对流,减少热交换从而达到保温效果。

所以,挑选保暖杯的第一点要看内胆,看内胆表面是否有碰伤,抛光是否均匀一致,杯口边沿是否圆滑、平整。

第二点,看内盖,好的保温杯的内盖一般都是用食品级PP新料做成的,闻起来没有味道,塑料的表面光亮、平整。否则的话就是普通塑料了。

第三点,拧盖子,如果能顺畅拧动就说明质量好。如果一开始拧起盖子就轻重不均匀,或发出刺耳的声音,这样的保温杯用不了多久盖子都会坏掉,出现泄气及漏水现象。