静电容键盘值得买么?

请问静电容键盘值得买么?静电容键盘好不好?静电容键盘是什么东西?

7个回答 默认排序

工作原理上有区别,机械键盘是物理触点,理论上每一个机械开关是有寿命的,静电容键盘不是物理触点,理论上每一个按键是不会坏的,没有磨损消耗的。

HHKB Professional 2采用轻快的减压和简短的键程,键盘触感对比机械硬盘非常简洁明快。静电容式触发方式是捕捉按键时的静电容量值,无需按到底也能触发。HHKB采用了弧面按键,贴合手指指形,所有键帽都采用热升华印刷方式。

bb44878 编辑专家

台式整机

物以稀为贵,曾几何时,机械键盘也似如今静电容一般高冷地存在(受限于成本,只在少数领域保留一席之地),似乎静电容键盘也在重走旧路,是噱头,是炒作,是借尸还魂?其实并没有,在我看来,这更像是旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家,伴随着普通消费者购买力的提高,以往那些只出现在专业领域的行业应用产品会因其更好的产品力被人所熟知,所购买,目前可以说静电容轴体技术被Topre给垄断了,这也就是为什么静电容键盘那么贵的原因之一,买的人多了,伴随着规模效应,价格肯定会下探,而以往的高端技术也会逐步下放。先买先享受,希望此文能让更多的值友能加入静电容键盘的大军,愿大家都能感到值而退烧!

B格更高,据说手感更好,更轻,更行云流水,没用过,没有发言权,不过值不值得,就看自己了,有钱,不差钱,可以搞来试试,这个东西本身就是可有可无的东西,如果要攒钱买这个,或者要这里那里的去挤钱出来,甚至已下降生活质量换区个玄学的东西,就不太值得了。

静电容键盘是一种键盘的类型,从触发原理来说。静电容键盘是利用电容容量的变化来判断按键的开和关,在按下按键后,开关中电容容量发生改变,从而实现触发,整个过程不需要开关的闭合。正是由于无物理接触点就可以实现敲击,因而磨损更小,使用寿命更长。更稳定、迅速、全键无冲突、无比灵敏。通常作为比较昂贵的高端游戏外设,亦是程序员的理想设备。,前者便宜,声音小,大众手感,寿命短,手感随使用时间变坏。机械的,手感独特些,声音通常大一点,手感不随使用时间改变,使用寿命长5-10年不用换,价格通常贵。

2jt56gjq3 编辑专家

静电容键盘是一种键盘的类型,从触发原理来说。静电容键盘是利用电容容量的变化来判断按键的开和关,在按下按键后,开关中电容容量发生改变,从而实现触发,整个过程不需要开关的闭合。正是由于无物理接触点就可以实现敲击,因而磨损更小,使用寿命更长。更稳定、迅速、全键无冲突、无比灵敏。

通常作为比较昂贵的高端游戏外设,亦是程序员的理想设备。,前者便宜,声音小,大众手感,寿命短,手感随使用时间变坏。机械的,手感独特些,声音通常大一点,手感不随使用时间改变,使用寿命长5-10年不用换,价格通常贵。

静电容键盘是利用电容容量的变化来判断按键的开和关,在按下按键后,开关中电容容量发生改变,从而实现触发,整个过程不需要开关的闭合。正是由于无物理接触点就可以实现敲击,因而磨损更小,使用寿命更长。更稳定、迅速、全键无冲突、无比灵敏。通常作为比较昂贵的高端游戏外设,亦是程序员的理想设备。

8x2sf47920 编辑专家

B格更高,据说手感更好,更轻,更行云流水,没用过,没有发言权,不过值不值得,就看自己了,有钱,不差钱,可以搞来试试,这个东西本身就是可有可无的东西,如果要攒钱买这个,或者要这里那里的去挤钱出来,甚至已下降生活质量换区个玄学的东西,就不太值得了。