电脑总蓝屏,需不需要换cpu呢?

[图片] 查看全部

1个回答 默认排序

不需要,如果电脑蓝屏,最常见的有5个原因。

1,电脑系统中病毒,有些木马病毒程序会感染系统文件,导致系统文件损坏。也会发生蓝屏。可以用360杀毒软件,或者金山毒霸这些主流软件杀毒。如果杀毒之后还不行,就要重装或者恢复系统。

2,电脑显卡驱动安装不正确也会有蓝屏现象发生。可以用第三方驱动下载,有驱动精灵,驱动人生。连网之后会自动检测显卡程序是否是最新。也可以去官网下载,你那买的那个品牌,就去那个品牌官网下载。

3,电脑内存条损坏或者接触不良引起蓝屏现象。可以先把内存条拆下来,用酒精擦表面灰尘,清理干净在插回。如果还有蓝屏,就只能换内存条。

4,电脑硬盘有问题有坏道也会有蓝屏现象,可以在网上下载个磁盘检测工具,这个工具会检测到硬盘的坏道情况。如果坏道较多,你要换个新硬盘才可以。较少可以重装系统,重新分区试一下。

5,电脑温度太高也会有蓝屏现象。你可以在电脑装个鲁大师,会自动检测电脑温度。如果温度高,你就要拆机清理灰尘。

如果还有其它建议,欢迎补充,好共同进步。