什么是大力出奇迹?是一种装机方法吗?

1个回答 默认排序

大力出奇迹指的是强行用蛮力连接硬件,虽然有放反接或防插错的设计,但是有些硬件的接口还是可以强行插上的,笔者就见过把CPU的4+4pin供电强行接在显卡6+2pin上开机直接导致电源烧毁的。

什么是大力出奇迹?是一种装机方法吗?前置USB 3.0接口也有防反接设计

  其实硬件的说明书上一般都有连接的说明,如果没有说明书也可以在网上找到安装教程,一般来说只要看准接口和方向正确连接就可以很方便地接上,如果有连接问题则要及时排查,不可用蛮力安装硬件,一旦接错导致硬件损坏也是玩家应该避免的。