2018年第二季度PC出货量如何?

1个回答 默认排序

  近日,市场研究机构Gartner发布了2018年第二季度全球PC出货量数据报告。根据报告来看,2018年Q2,全球个人电脑出货量达到6210万台,同比增长1.4%,这也意味着PC市场六年来出现首次增长。

  品牌数据方面,联想、惠普、戴尔依旧位列前三位。其中,联想出货量达到13601万台,同比增长10.5%;惠普出货量达到13589万台,同比增长6.1%;戴尔出货量10458万台,同比增长9.5%。

2018年第二季度PC出货量如何?Gartner发布2018年第二季度全球PC出货量数据报告

  根据数据来看,联想出货量增幅最大,而惠普出货量增幅虽然不大,但总体出货量与联想相差不大,仅为12万台。戴尔在私有化之后渐入佳境,虽然戴尔目前已经在重新推进登录美股,但戴尔近年来的表现有目共睹,重回股市的戴尔无疑会有更好的发展。

  此外,Gartner首席分析师北川美佳子(Mikako Kitagawa)表示:“2018年第二季度,PC出货量的增长受到企业市场需求上涨的推动,而消费者市场出货量的下降抵消了这一趋势。在消费领域,虽然PC用户的行为发生了改变,但基本的市场结构仍然存在,并继续影响着市场的增长。消费者将用智能手机完成更多的日常任务,比如查看社交媒体、日历、银行和购物,这降低了消费者对PC的需求。而在商业领域,当Windows 10的替代高峰期过去时,PC的发展势头将在两年内减弱。随着Windows 10升级周期结束,PC厂商应该寻找方法来维持企业市场的增长。”