你认为哪种形式的全面屏才是未来?

接下来的哪种全面屏才会是未来呢?

7个回答 默认排序

个人觉得弹出,升级摄像头的设计都不会有未来,手机设计应该按实用方便为主!

设备屏幕从无到有,从小到大,未来应该是从大变无吧。

我觉得起码是像OPPO Find Xvivo NEX那样的屏幕才是未来吧,起码这样的屏幕没有人吐槽。像iPhone X那种刘海屏,虽然用户也不少,买的人很多,但是吐槽的人也是不少。而OPPO和vivo那两款新机至少从屏幕设计上没有什么吐槽。也就是说大家还是希望能看到一块完整的,没有异形的屏幕。只不过现在一些用户还对他们的摄像头有一些疑问,比如时间久了会不会进灰什么的,当然我觉得这些通过工艺上的进步都是可以解决的。
你认为哪种形式的全面屏才是未来?

其实现在说全面屏,也没有一个具体的定义到底什么叫全面屏。所以就出现了不同品牌有不同的叫法,有的叫全面屏,有的叫全面屏2.0,也有叫全面屏2.1。确实,我们对全面屏的定义依然十分模糊,这和缺少一个行业标准有直接的关系。

目前,除了高端全面屏手机拥有较为个性化的ID设计,中低端全面屏手机基本都是统一的收窄额头下巴,并塞入一块18:9屏幕比例的屏幕就说是全面屏手机,基本不考虑屏占比的关系。而中低端全面屏手机之间最大的差别,就在额头下巴和左右边框的收窄程度了。

当然,全面屏概念也并非是手机正面被屏幕部分完全占据,因为以目前的技术来看还是比较难实现,就算iPhone X这样将Home键取消了,但屏幕顶部还是无奈保留小刘海,因为这里是前置摄像头、传感器、面容ID、手机听筒的所有位置。和苹果iPhone X相比,小米MIX2全面屏手机虽然没有小刘海,但手机底部的留白空间依有比较多,只不过它的位置和iPhone X相反。

现在又有了OPPO Find Xvivo NEX这种正面真的只有屏幕的手机,可是不少用户还对他们的摄像头有各种疑问。所以全面屏的未来还是需要一步一步的推进和适配的。

你认为哪种形式的全面屏才是未来?

8x2sf47920 编辑专家

面屏这个概念是由小米提出的,很好理解,就指手机正面全是屏幕,四个边框都采用无边框设计,追求100%屏幕占比。全面屏的手机会增强视觉体验,带来满满的高科技感。

说道全面屏手机,不得不提到鼻祖——夏普305SH,首次采用超窄边框5英寸屏幕。日系手机一向重视外观,夏普的出现带给颜控们一个大惊喜。这款在2014年就推出的手机似乎预感到了全面屏时代的来临,但因为各方面体验不佳,没有火起来,非常可惜。

小米不是全面屏的发明者,但营销玩的好,传播了这个概念,从此全面屏一炮而红。小米MIX2采用5.99英寸显示屏,18:9圆角全面屏幕,完全去掉了额头,只保留了下巴,使屏幕看起来更大。四曲面陶瓷机身,手感圆润。搭载高通骁龙835八核移动平台,配备6GB/8GB运行内存。性价比高,算是小米2017的明星产品了。

Iphone X作为苹果的未来机型,屏幕5.8英寸的异型全面屏设计,采用超级Retina显示屏以及OLED技术,不过仍有“刘海儿”,整个前部只保留顶部的听筒、自拍相机和传感器。因为是全面屏,取消了home键,整体的设计外观预计能够成为iphone的又一大经典手机。

荣耀畅玩7X是价格最低的全面屏手机了,采用5.93英寸,18:9显示比例,分辨率为1080×2160像素,1600万+200万后置双摄,前置800万。作为一款全面屏千元机,性价比还是不错的。

华为Mate10 PRO作为今年重点旗舰机型,机身线条圆润,搭载自家麒麟970,配备徕卡摄像头,该机还支持电脑模式、无线充电、指纹识别、NFC、IP67防水等功能,体验上无疑是非常出色的。

哪种全面屏形式才是未来。我觉得全面屏这项技术的终极追求就是整个正面都是一块屏幕。通俗的讲也就是大家所期望的百分百全面屏。至于能不能实现。我觉得百分百全面屏是实现不了的。

手机的设计首先会考虑结构,就拿最常规的耐摔测试来说。手机想要实现真全面屏,这个耐摔测试就没那么容易通过。

无边框和超窄边框中间隔着大西洋。首先不考虑抗不抗摔,如果实现真全面屏,手机的厚度必定会增加。额头和下巴该有的东西看不见不代表消失。只是全部藏到屏幕底下去了。这也是一个现实问题。

技术的革新靠手机厂家是不可能做到的。需要靠整个市场是生态。就比如如何在不牺牲电池容量的前提下把电池体积做的更小。在不牺牲拍照体验的前提下把相机的元器件做的更小。在不牺牲显示画质的前提下,把屏幕做的更薄。

全面屏是未来的方向。vivo NEX也是在摸索的路上,推动全面屏的突破和进步。未来全面屏会在百分之九十多的屏占比下,各个厂商你追我赶。

你认为哪种形式的全面屏才是未来?

lggds88uq 编辑专家

我觉得在全面屏时代,手机屏幕整个为一体才是王道。也是众多厂商都再去努力实现的想法。只是当下,受限于很多因素,导致很多东西无法实现。所以这更像是三国时期的三足鼎立。更像是春秋战国时期的百家争鸣。

人们纷纷拿出自己家的全面屏方式,有iPhone X的齐刘海,也有三星的曲面屏,也有锤子小米的全面屏方案。但是不论怎么样的实现形式,全面屏全面二字一定是最终形态,齐刘海一定会消失,下巴也一定会没有了。

而这只是时间问题。当下,要做的就是解决全面屏时代里解锁以及交互方式的问题,如何在让人们适应了指纹识别以后,再去适应其他的解锁方式,是一个值得很多厂家去思考的问题。这个问题很关键,也非常重要,而这也只是万里长征的第一步,每一步都需要探索。所以全面屏在路上,路漫漫其修远兮,还需要各家厂商去探索呀。

你认为哪种形式的全面屏才是未来?