笔记本电脑散热有多重要 ?

2个回答 默认排序

不了解多重要,但本子过温肯定无法使用的说。

散热系统很重要

温度严格的说是所有电子元件(半导体)的大敌,长期处在相对较高的温度下容易加速老化或者出现性能不良从而导致功能上的故障

笔记本的散热系统主要是给cpu和显卡散热,这两个部件是发热量相对最大的,较高的温度会影响运行状态出现运行缓慢 死机 自动断电等故障。所以要给予散热系统来散热以保证这两个部件能维持在安全温度的温度范围内

但是合格出厂的产品应该都不会有很严重的散热问题的,只是有一些散热良好,有一些相对不好,而且这也与配置有关系,有些cpu本身就发热量大有些就很小,选择哪一种还是要考虑自己的需求和对笔记本的要求了

笔记本电脑散热有多重要 ?