儿童如何防范网络诈骗?需要注意哪些常见骗局

61个回答 默认排序

家长教育儿童不要轻信陌生人的消息,无论是电话还是短信,还是一些网上的混杂信息。

常见骗局:1打电话说在淘宝买了东西需要办理退货,还在QQ给你发链接让你填写信息的一定是骗子;
2短信提示你中奖了,要登录一个网址填写获奖信息的一定是骗子。

wqkf6c52a3 编辑专家

楼上各位老师说的真的是没错,我认为最重要的是别让家里的孩子不要太早的接触网络,现在网络环境非常复杂,想让孩子自己完全过滤掉不良信息完全是不可能的,所以尽量少接触就可以一定程度上缓解这个问题

把好最后一道关,涉及钱的一律家长把关。

现在孩子还是少接触网络吧,懂的再多,碰见一些诱惑或者诈骗可能也无法拒绝。或者说有*年*陪同下上网更好。

楼上说的很对啊,我认为最重要的是别让家里的孩子不要太早的接触网络,现在网络环境非常复杂,想让孩子自己完全过滤掉不良信息完全是不可能的,所以尽量少接触就可以一定程度上缓解这个问题

yl2q481e48 编辑专家

不要轻信网络上的陌生人,尤其是有金钱交易的。涉及到金钱的千万要谨慎

不要相信陌生人。

我还是建议各位父母不要让家里的孩子不要太早的接触网络,因为现在网络环境真的是太复杂了,想要让孩子自己完全过滤掉不良信息完全是不可能的,所以一定要多加注意

加载全部61个答案 加载中...