儿童使用电脑如何防范病毒或木马的攻击?

68个回答 默认排序

wqkf6c52a3 编辑专家

楼上各位老师说的真的是没错,我认为最重要的是别让家里的孩子不要太早的接触网络,现在网络环境非常复杂,想让孩子自己完全过滤掉不良信息完全是不可能的,所以尽量少接触就可以一定程度上缓解这个问题

不登陆违法网站这个就可以放心,不过很多网站有各种诱导链接

装防火墙上网,不要关闭它,然后主观意识不要去一些来路不明的网址

远离不正规的网站,不要点击不正常的图片

安装杀毒软件呀 还是要正版的。

楼上说的很对啊,我认为最重要的是别让家里的孩子不要太早的接触网络,现在网络环境非常复杂,想让孩子自己完全过滤掉不良信息完全是不可能的,所以尽量少接触就可以一定程度上缓解这个问题

做好备份,开启防火墙,随时准备还原就好了

yl2q481e48 编辑专家

.不要轻易接收QQ等软件上发来的文件,除非你确认是安全的,而且对方也事先通知过你,也不要轻易打开邮件附件,特别是一些明显是垃圾邮件的附件更加不能打开,这些附件里很可能含有病毒。想下载软件时,千万不要去下载那种要求你安装时关闭杀毒软件的所谓软件,现在流行的“弼马温”网银盗号木马就是这样,伪装成播放器诱骗你下载

加载全部68个答案 加载中...