手持吸尘器无线和有线哪种更好

吸尘器该怎么选择?手持吸尘器无线和有线哪种更好?怎么挑选吸尘器的类型?

11个回答 默认排序

2a8q00b506 编辑专家

根据我选购的经验,有线吸尘器的吸力都比较大。能吸相对重量比较重的脏污。但是就是有线,用起来不是那么方便。换一个房间就要换一次插头。而且有线也比较容易缠绕来回拖着不方便。而无线吸尘器的吸力相对都稍微小一点。能吸的相对重量没那么重的脏污。但是使用方便。无线用起来没有束缚。可以自由使用。不光是地面。墙上。屋顶 灯清洁起来都十分方便。

手持吸尘器无线和有线哪种更好

近期想新换一个无线手持吸尘器,看中了浦桑尼克新近要上市的P9 GTS手持吸尘器产品,这是一款清洁除螨二合一的产品,配备了专业的电动床褥除螨刷,同时,搭配HEPA过滤系统,可拦截99.99%小至0.3微米的微尘,全方面保护家人健康。P9 GTS吸尘器采用日本NIDEC无刷电机,强档吸力达到18500Pa,让垃圾无所遁形。搭配进口LG无衰减锂电池,标准档拥有50分钟续航;强力档拥有30分钟续航,是不少大户型清洁的福音。P9 GTS在细节设计上也一丝不苟,比如说电动地刷前方有LED指示灯,开机后自动开启,使暗角——如桌底、沙发底灰尘清晰可见。浦桑尼克P9 GTS无线手持吸尘器为了应对更多的清洁环境,配备了滚筒地刷、除螨刷、除尘软毛刷、缝隙两用刷、缝隙清洁刷,搭配加长吸尘杆,便于清洁高处、低处、床底、缝隙等难以触及的中间位置。

手持吸尘器是清洁领域里面最受欢迎的产品之一,尤其是随着科技的发展,手持吸尘器逐渐的无线化,拜托了电线的约束,更是大大的提高了手持吸尘器的便捷性,给深受家务困扰的主妇们带去了福音,而因为手持吸尘器在我们清扫的过程中占据了很重要的地位,所以我们在挑选的时候就要格外的慎重了,今天我们就以Proscenic(浦桑尼克)最新款P9 GTS手持吸尘器为例,为大家详解选购的重点以及这款产品的三个重要优势。

手持吸尘器无线和有线哪种更好

优势一:强劲吸力

对于一台手持吸尘器而言,吸力的强度是最直观也是最重要的性能数据,吸力越大,理论上清洁的能力也越强,而吸力作为P9 GTS手持吸尘器一大特点,必然不会弱,P9 GTS手持吸尘器采用的是日本进口的NIDEC无刷永磁电机,相对于传统的有刷电机后期维护成本的耗费巨大,经过结构优化的无刷电机能够提供更强的吸力、更低的噪音以及更长的使用寿命,P9 GTS手持吸尘器采用的是直线风轨,使*力的衰减程度**的降低,最高吸力值可达18500Pa。

优势二:气旋技术

如果说吸力这种显性的性能用户能比较直观的进行对比,那么过滤系统就是属于经常会被用户忽略的隐形性能,虽然用尘袋或者滤网之类的配合使用也能将尘气分离,但是*入*量*小不一的杂质之后,尘袋滤网容易堵塞,造成吸力的减弱,严重点会导致二次污染,且尘袋滤网需要频繁的清洗更换,极大的提高了后期维护的成本。而P9 GTS手持吸尘器采用的是八锥气旋分离尘垢的技术,利用的是类似空气中龙卷风的技术原理,将不同质量的杂质分离开,将尘垢甩入尘桶,使滤网随时保证畅通无阻,长久维持大吸力而不衰减。

优势三:人性化设计

无线手持吸尘器设计之初的核心就是轻便、贴心,这也是无线手持吸尘器一直是大热门的原因,而P9 GTS手持吸尘器也是将这两个概念完美的融合,例如地刷上单独设置的电机可提供牵引力,在毛毯或者较粗糙的地面上运行的时候,通过这种牵引力用户不用耗费太大的力气就可以推动吸尘器,在地刷的前部还安装了LED探照灯,当你需要清洁床底柜子底这些的地方时,再也不用担心光线较暗而打扫不干净了。

选浦桑尼克P9比较省事了。

浦桑尼克 P9可实现分离按压顶部按键圆圈凹陷处解锁抽离主机身左侧,并将顶部灰色部件旋至左边开锁状态分离集尘盒,全程无螺纹设计,拆卸十分方便。值得一提的是,集尘盒底部有一个卡口设计可将集尘盒“抓牢”主机,从而在垂直面分担一部分重力,避免集尘盒所有重力都通过顶部按键锁的水平力支撑,使得整体工作更加稳定。

可拆卸的设计使得P9的清洗变得非常简单,占大部分重量的电机和电池被卸下,只需把前置滤网和集尘盒用清水冲洗,也可借用抹布等擦拭,尽量不要用毛刷以免损坏滤网,最后自然晾干即可。

浦桑尼克 P9的第一道“门槛”为前置滤网,采用双层过滤结构,加厚过滤网,内部使用的12级过滤海帕纤维密度丰富,能够有效过滤绝大部分尘垢,而且黑色的胶质边缘与集尘盒的无缝接合也让灰尘无可遁形。

滤网下方绿色圆形筒上遍布密集的点孔,此为第二道“门槛”—蜂窝过滤。浦桑尼克P9采用整机HEPA过滤系统,将灰尘、颗粒物等吸附之后牢牢锁住,不造成二次污染,从尘垢进入到过滤再到后期清理,一气呵成,高效环保。

每次吸尘后需要及时清理集尘盒,防止灰尘沉淀。集尘盒盖采用按压解锁结构,按下左下侧的绿色按键即可从底部打开,自然倾倒垃圾,如果有灰尘沉淀还可借助抹布等工具仔细清理,方便快捷。
手持吸尘器无线和有线哪种更好

我认为戴森V7比较好。

戴森(dyson)这款鞋型号为V7 Animal的手持式吸尘器,与其他V7系列产品相比,仅是配套吸头有差别,该型号为随机附送5吸头,分别为电动床褥吸头、除尘软毛刷,缝隙软毛吸头、缝隙清洁吸头以及地板直驱式吸头。此外,其他功能方面并无差异,采用戴森专利数码马达驱动,整机HEPA过滤系统,无衰减锂电池可提供高达30分钟强劲吸力,带有Tier Radial双层放射式气旋。清洁面积约为194cm?,连续工作时间约为30分钟。和V8一样的吸头咔哒设计,更换便捷,尘袋设计也与V8同步,采用全新的集尘筒清空设计。

和V6相比,持续使用时间为30分钟相比V6时长增加了50%;absolute中带有的电动碳纤维毛刷吸头动力相比V6 pro提升75%;电池指示灯、全新的尘桶清空设计、更便捷的吸头转换的人性化设计;集尘桶容量增加至0.54升;赠送除尘软毛刷。强效运行时间为6分钟,稍低于V8的7分钟。

手持吸尘器无线和有线哪种更好

一般来说我建议大家买有线的吸尘器,因为无线吸尘器有一点是比不上有线洗尘器的,那就是吸力。无线吸尘器电池的电力是有限的,而且还要控制马力输出量,像无线的吸尘器马达功率很轻松就能达到1200瓦以上,吸力比无线要强上两三倍,清洁能力要强上不少。

自由清洁不受电源限制。最开始研发无线吸尘器的时候多数是为户外使用的,因为户外电源少,但是现在的吸尘器基本都是车用和家用二合一,而且吸头配置很齐全,像床单吸头、小扁吸头、小毛刷和转接口等,满足我们日常生活的各种需求,非常灵活方便。 使用方便。刚有说到无线吸尘器是采用电池存储电能的,因此它的设计上采采取小巧迷你这样的设计,外观看上去简洁优雅,使用简单轻便,而且采用一键除尘设计,清倒垃圾非常简便。方便收藏,方便操作。 这类吸尘器很适合清理一些小部位,像是有些小角落难以用大吸头去清理的,这类无线吸尘器都是很方便就能做到。

手持吸尘器无线和有线哪种更好

在日常家庭生活中更加适用 ,传统的有线吸尘器不仅噪音大之外,还有一个问题就是因为长度有限的电线,每到一处就必须有插座的支持,使用过程有一定的局限性。所以很多品牌厂商也更加偏向于无线吸尘器。

传统的吸尘器是通过压缩机制造真空环境,让杂物和尘土随空气一起被吸入,再用网眼密集的尘袋将灰尘拦截在尘袋里,把过滤后的空气排出吸尘器之外,但是这样做导致尘袋滤网被灰尘杂质堵塞,影响吸力。所以就需要吸尘器拥有气旋技术了,而很多有线吸尘器并没有这项技术,所以即便前期吸力强劲后期也会慢慢减弱。

手持吸尘器无线和有线哪种更好

hi9101 编辑专家

笔记本整机

目前吸尘器大致分为以下几类:

1、卧式机,也就是躺在地上使用的。使用时需要配合吸管、地刷使用。卧式机具体又可以分为尘袋机和尘杯机,二者都可以做到大吸功,但尘袋机在降噪、超静音方面有优势,但要常更换尘袋,尘杯机则在灰尘分离、可重复使用方面有优势。

2、立式机,立着使用的机器。体型相对较大,笨重,带有可分离尘杯,直接推着使用,欧美人相对喜欢使用。

3、桶吸机,相对用于商用领域,体型较大,可存储较多灰尘,可干湿两用。

4、手持机,因便携而存在于车用等形式。目前又以充电式发展迅速,电池充电后即可使用,较为便捷,缺点使用前要充电,使用时间和吸功均有限,且价格相对较贵。

5、扫地机器人,国外iRobot、三星、LG做的较好,国内科沃斯也还行。优点相对智能,可以自动清扫房间、自动返航,可以钻床底、沙发底,亦可当成玩具,现在还可以用手机控制。缺点只能打扫相对较小的灰尘,价格昂贵。

6、蒸汽机,此机器与拖把类似,利用产生的高温蒸汽,面对地面油污、水渍可是利器,非常适合国内家庭的地板使用。以上大致介绍了几种常见的吸尘器类型,当然,细分领域还有很多。关于选购,主要看用途、预算及个人的喜好啦。希望能给你带来帮助。

hi9101 编辑专家

笔记本整机

1,噪音。这是第一位要考虑的,噪音太大,别说邻居找你麻烦,自己也受不了。这个要看真空泵的质量。一般都有不小的噪音,越便宜噪音越大。

2,吸力。一般的家用,普通的吸力就可以了,无非是灰尘和宠物毛。这个要看真空泵的功率。(一般能摆出来的卖的,吸力都够家用)

3,手持方式。我个人认为像拖把一样,带个长手柄的吸尘器用起来比较省力。收纳起来也不占地方,找个墙角一立就行了。而卧式的就是占地方,管子*来*去比较麻烦。很便宜的那种不带手柄的手持式,需要弯腰操作,难受。至于像飞碟一样,满地跑着自己去吸尘的,我是用不起。

总之一句话,家电这东西,买贵的总是没错。

加载全部11个答案 加载中...