如何在家自助洗车?

4个回答 默认排序

这个看你是住的什么地方,如果是高楼的话那就比较麻烦了,还要去车位洗,待带好清洁剂,软刷子,桶,海绵,手套,这就可以开始了……当然还是有自己的车库比较好,毕竟比较好找水源呢……

首先把需要清洗的车开到一个较为空旷的位置,最好在水龙头附近,以便方便接水清洗。注意不要在来往车辆多的地方洗车,以免影响正常的交通运行

准备好洗车工具,经常使用的洗车工具有长柄洗车专用拖把、洗车液、水盆、洗车毛巾。毛巾最好准备2条,一条洗车用,一条擦干车身用。

先进行第一个步骤,初次清洗车身,用长柄拖把先全面清洗一遍。如果有长水管,可以先用水管冲洗一遍车身再用拖把清洗。

然后再使用洗车液进行清洗,先调好洗车液,大约把3瓶盖的洗车液倒入水盘中。

在水盘中加入三分之一容量的水,搅拌让洗车液充分融化起沫。

将洗车拖把拧干水分,放到洗车液的水中使用洗车液对车身进行刷洗,如果是较脏的位置就需要多擦洗几遍。

然后冲洗车身上的泡沫,再用拖把进行最后一遍的车身清洗,要把泡沫都清洗干净。

车身清洗完毕后,使用干毛巾把水擦拭干净,再把车门、后车盖都打开让车自然晾干。

最后在等待车身晾干的过程中,可以用洗车毛巾清洗刚才拖把没有清洗到的位置,比如后视镜、车门边缘等位置,同时也可以把车内的踏板、地垫等物品进行一下清洗。

等待水渍晾干后,一辆崭新的车就呈现在眼前了。

A

有高压水擦车布,擦车水能用具,慢慢弄吧先用干净的擦车布大概的清理下尘土等,高压水冲洗各个缝隙和车的全面冲洗干净后 就可以给车做美容呢

8x2sf47920 编辑专家

第一步:首先将车开到欢洗驿站自助洗车机前面,然后拿出手机扫描设备上面的二维码点击关注。

第二步:进入欢洗驿站公众号点击我要洗车选择启动设备

第三步:选择注册会员或单次消费,选注册会员填写会员资料,然后点击确定注册

第四步:注册成功后返回会员中心,选择任意金额充值

第五步:充值成功后,扫码启动设备,然后在欢洗驿站洗车机屏幕上轻触你想要的功能按键。(温馨提示:停下来不用的时候请记得再次点击为暂停)