佳能G1x3怎么样

这款相机值不值得入手?

8个回答 默认排序

佳能G1X Mark III搭载了一枚APS-C画幅的2420万像素CMOS传感器,使用三倍光学变焦防抖镜头,镜头等效焦距24-72mm。全像素双核CMOS AF技术的加入,让G1X Mark III在对焦性能上可以媲美单反产品。目前在京东商城上,佳能G1X Mark III的促销价格是7199元。

佳能G1x3怎么样佳能G1X Mark III

佳能G1x3怎么样

我会推荐G7X Mark2,原因有三:G7X2的等效焦距范围是24~100mm。长焦端比G1X3长了42%,变焦范围大了65%。对于人像或者其他特写拍摄来说更友好。G7X2光圈是1.8~2.8,G1X3光圈是2.8~5.6。这意味着同样焦距下,G7X2的光圈要比G1X3高一档半到两档。如果说选APS-C画幅是为了更好的虚化和更好的高感,那么其实APS-C相对于1吋底的优势很大程度都被这一两档光圈差距抵消掉了。G7X2目前价格大约3800元,G1X3价格大约6800,差了整整三千元,不值得。

2017年10月中旬,佳能正式重磅发布了自家旗舰微单——佳能G1X Mark3。这次G1X Mark3相较于上代佳能G1X Mark特别在画面质量上有了较大幅度的性能提升。

佳能G1X Mark3依旧继承了上代佳能G1X Mark2的外观设计,但在机身性能上有了较显著的提升。

从官方新闻发布会的信息来看,不难看出佳能对该旗舰相机的CMOS、对焦能力、拍摄范围、连拍性能、短片拍摄、无线支持、防水性能以及机身重量共八项指标进行了优化。

这次,佳能G1X Mark3主要对CMOS进行了大幅度的改进。DIGIC 7的CMOS不但对高感以及小光圈拍摄照片的进行了提升,还提升了追踪、检测性能,并增加了双重检测IS。

针对这次CMOS的大幅度改进,佳能通还对相机的取景器做了改进。236万像素点的电子取景器配以自主针对该机型研发的取景器晶片组能够帮助用户得到更佳的拍摄体验。

除了CMOS外,相机最诱人的莫过于它机身重量的减轻。399g的重量能够帮助更多的用户在出行的时候减少不必要的体力消耗。

除了上述的性能提升外,该相机在之前佳能相机支持Wi-Fi传输以及NFC传输的基础上增加了蓝牙传输能力。即使在没有Wifi的环境下,用户也可以同时拥有蓝牙以及NFC两种传输数据的选择。

itdasx321 编辑专家

手机数码

佳能相机很多种类的,不知道你又什么要求。购买相机首先要明确你的目的,和买相机实际意义,比如我开照相馆,那么就要买专业器材了,比如5D4 1DX 1DS 之类的,比如你只是爱好但是想稍微好点的学技术那么可以选最新出的80D 价格不贵,还要你只是打算出去旅行偶尔拍拍玩下,那么600D 700D完全够用了。还有根据自己的资金情况,资金充足那么买个尽量还点的。这样至于太早淘汰的。目前最好的也就是1DX 1DS这个系列的。

佳能g1x3规格更高,是aps-c画幅,画质甚至好于廉价的入门单反套机,索尼rx100m5仅是是1寸底,但性能非常强大。

单就拍摄功能而言,佳能g1x3可以说是目前同级别机型当中最值得买的了。首先你要知道它的定位——APS-C画幅2400万像素的便携机,目前同级别的产品基本都是广角固定镜头(富士X100系列、理光GR系列、尼康小A系列等等),也就是说你拍照时无法变焦,这一点是前提。

佳能G1x3怎么样

而这款卡片机则配备了等效24-72mm F2.8-5.6的镜头,既能记录广角,又能拍长焦特写,拍摄虚化或是远景都很合适。同时它具有丰富的拨轮及按键,并且支持触屏操作,使用体验还是很舒心的。

佳能G1x3怎么样

另外在整体性能上这款相机也很出彩,全像素双核对焦、9张/秒连拍,同时翻转屏设计使其可以从各个角度取景拍摄,拍摄体验很方便。对于这样一款相机,个人觉得还是很值得买的。

itdasx321 编辑专家

手机数码

高规格的卡片机或者叫半专业紧凑型相机,家用很不错,也可以充当专业机的备机。规格等同于半幅单反或者微单,拍摄效果甚至要比入门套机更好。

这款卡片机则配备了等效24-72mm F2.8-5.6的镜头,既能记录广角,又能拍长焦特写,拍摄虚化或是远景都很合适。同时它具有丰富的拨轮及按键,并且支持触屏操作,使用体验还是很舒心的。