OLED和LCD究竟该怎么选择?

“买电视机就是奔着屏幕去的”,这是每一个消费这在选购电视机时的心声,屏幕的重要性不言而喻。目前主流的面板就是LCD和OLED两种,这两种面板该如何选择呢 查看全部

1个回答 默认排序

首先,我们要知道,LCD和OLED是两种完全不同的显示技术。两者在发光原理上存在着本质上的区别,而这些“先天”的差异化,导致两类电视产品相互“取长补短”。 从字面意义上看,LCD(Liquid Crystal Display)就是“液态晶体显示”技术,LCD电视也就是我们常说的液晶电视,是一种采用了LED(发光二极管)为背光光源的液晶显示技术电视。而OLED(Organic Light-Emitting Diode),字面理解为“有机发光二极管”,它和LCD最大的区别就是具有“自发光”的属性,有机发光半导体的元件可以“自行发光”,并不需要“背光源”的支持。OLED(Organic Light-Emitting Diode),字面理解为“有机发光二极管”,它和LCD最大的区别就是具有“自发光”的属性,有机发光半导体的元件可以“自行发光”,并不需要“背光源”的支持。 从字面上理解,好多人可能还是不太明白:“自发光”是什么意思?OLED技术具体是怎么实现的?不要紧,曾有业内人士对OLED和LCD的区别做了一个非常形象的比喻:“OLED和LCD,一个像太阳,而另一个像月亮。”说道这里我想大多数用户对这两种不同的面板也应该有所了解,LCD在电视市场通过20年的时间来印证了它的可靠性,同时,在价格上也做出了它的优势。而OLED电视在近些年发展势头异常猛烈,占领高端电视市场似乎已成定局,唯一让用户纠结的就是它高昂的价格。所以在面板方面的选择上,用户决定好价格区间,就很容易做出选择了。OLED和LCD究竟该怎么选择?