特斯拉在华建厂会降低特斯拉售价吗?

特斯拉的老总马斯克最近来华访问了 不但要在上海建立特斯拉的加工厂 还要在北京建立一个研究所 他们把生产线搬到中国来 对特斯拉的车架有没有帮助?

5个回答 默认排序

itdasx321 编辑专家

手机数码

特斯拉的进入将会让国内企业得到相应的技术借鉴。对此,小编倒是持怀疑态度。要知道特斯拉来华建厂说白了就是借用土地,而真正的研发加制造等关键的环节以及电芯和电池管理技术,并不一定会怎么大方的予以分享。而这一点,历史也早已证明。上汽大众最早是通过桑塔纳而发展起来的,但桑塔纳的对上汽集团旗下自主品牌荣威和名爵的发展,根本没起什么作用。

当然了,对于特斯拉国产之后价格是否会下降以及提车时间是否会缩短仍有不同的声音。他们认为,所谓的“特斯拉国产”,只不过是换了生产场地,中国消费者买到的,依然是“换汤不换药”的“进口车”。对于特斯拉而言,在上海自贸区建立工厂,最大的意义是特斯拉可以快速释放产能,解决“研发成本高,资金回笼慢”的老大难问题。至于神马特斯拉国产之后降低售价、加快提车之类的想法,难以实现。

670o168b37 编辑专家

特斯拉为何会愿意“自降身份”来华建厂呢?

其实由于产能严重不足,特斯拉到海外建厂的必要性,早已是业界公开的秘密。对于特斯拉来说,其产能和并不低廉的价格,也一直被消费者所诟病,以最近上市的Model3为例,交付量只有220台,而中国市场的交付时间,已不断被押后到一年至一年半。

特斯拉在中国建厂的考虑,是为了让自己从此贴近中国这个世界最大的新能源车消费市场。中国,这个全世界最大的汽车市场,同时也是特斯拉在美国之外,拥有充电设施最多的国家。这里除了有巨大的电动车消费潜力,还能直接辐射东南亚甚至整个亚洲的汽车消费。选择上海自贸区落户,能省下每辆车3600美元的运输费用,加上相对低廉的用工成本和成熟的汽车制造工艺,这对于特斯拉而言,也是一笔极为划算的买卖。

我觉得不可能不在售价上降

第一点就是成本

第二点就是特斯拉在中国受到欢迎

我觉得特斯拉就算降价肯定也跟在华建厂没什么关系,现在特斯拉产能不高,国内用户的需求倒是不少,特别是那个低端版的特斯拉,好多人都比较感兴趣,但是现在特斯拉根本造不出来那么多,他们现在建成也是为了更好的满足需求,跟降价应该没什么关系。

根据网上新闻了解,特斯拉发言人正式公布了时间进程:“在获得所有必要的批准和许可后,预计不久会开工建厂。从建厂到工厂正式生产需要2年时间左右,然后再过2-3年年产量最大可以达到50万辆。特斯拉非常专注于中国市场,我们期待为那里的客户打造更多的汽车。”但在华建厂还有一个最重要的问题就是,资金从哪来?要知道,运营了十多年的特斯拉几乎还未盈利,根据特斯拉2018年第一季度的财报,公司今年收入有所增加,但亏损持续扩大,创下了7.85亿美元的季度亏损纪录。2018年第一季度,特斯拉的自由现金流为负10亿美元。

所以综上所述,我认为特斯拉在华建厂想的肯定也是捞钱啊,他们保证了产能,让更多人买,而且现在国内好多大城市烧油的车摇号都费劲,都想买电动车呢,需求是不小的,我觉得他们不会降价的。
特斯拉在华建厂会降低特斯拉售价吗?