水波炉值不值得买?

烘培这两年非常的火热,烤箱便宜的100多就能买到,贵的到上万,到底需要选什么样的烤箱呢?水波炉作为烤箱微波炉的终极进化型值不值得买?

3个回答 默认排序

一说起水波炉,就会有朋友有这样的疑问:这是不是就是个蒸箱+烤箱+微波炉的集合体?可以算是,但个人认为更像是加强版。和常见的蒸烤箱一样,水波炉也是可以使用“蒸煮”+“烘烤” 双重功能的厨房家电,两者的差异在于蒸烤箱的蒸煮功能不能产生超过100 ℃的水蒸气(少数产品可以达到120 ℃,但基本是因为蒸气皿密闭腔中适当加压,蒸箱内整体温度仍然无法更高),但水波炉可以(水波炉的水蒸气温度上限可以超过340 ℃,即前面所说的过热水蒸气)。而正是这种过热水蒸气的存在使得水波炉能实现与普通蒸烤箱不一样的烹饪体验。

微波炉就是微波炉的功能。水波炉可以加水做蒸屉,更高的温度(300度)能够实现空气炸锅的效果。其实还是跟你烤肉一个道理,加热空气让食物变熟,只是在这里没有明火而已。

烤箱的道理与此相同,一点都不玄奥。非得叫水波炉,是因为人傻钱多好挣银子。你看看专柜动辄上万的行货售价就知道,起一个*不**名字也是商业价值。

为什么要用水呢?取材方便,容易加热,不会影响食物的口感。

水波炉值不值得买?

简单来说,水波炉是一个加强版的蒸箱,大多数此类产品也包含微波、烤箱的元器件。