为什么Intel不考虑取消CPU上的集显?

感觉现在独显很便宜了,Intel为什么还要大量的推出带集显的CPU呢,尤其酷睿i3、i5、i7这种消费级的,要是不带集显是不是能便宜不少?

8个回答 默认排序

首先是利润问题,我加了核显可以多买200,我为啥不卖?

其次是技术储备问题,intel也想挣显卡的钱,但是没有高端技术啊,怎么办,那我就把低端的技术集成到CPU中,这样就可以夺得低端显卡的市场,强制消费啊。你看看现在nvdia和amd是不是都不做低端产品了呢?为啥呢,就是没有利润了,都被intel给玩坏了,这样一来intel就有了一定的市场占有率,反正爷生产了就能卖的出去,不用担心库存积压问题,那爷干啥不干?谁跟钱过意不去啊。而且低端显卡最低都要卖400块,根本就没有利润了

牙膏厂加核显一是为了能卖更高的价钱,同时提高入门独显的门槛,只能比核显强才能做入门级显卡。更主要的是当年AMD不给力,APU很差,所以牙膏厂一形核显用在了好几代CPU上。现在AMD出的APU性能在满血状态下有1030或MX150的水平,所以牙膏厂也急了,也在开发显卡,在开发的过程中用一部分技术提升核显性能。低端CPU市场就是有核显才卖的动。现在APU的核显可是牙膏厂核显性能的三倍,在WIN10成为主流,软件过渡到64位的趋势下,提升核显性能才能满足未来低端办公的需要。牙膏厂最后出来的核显性能也不会有多高,能和AMD的水平一样就行,重要的是显卡技术提升后加入显卡市场竞争,机器学习现在用的最多的就是显卡,这是牙膏厂未来的增长点。在当今独显性能越来越强的情况下,核显受治与光刻工艺和成本也不会太强,除了那些高端机型的特贡芯片会很强,比如牙膏厂和AMD合作的哈迪斯峡谷上用的CPU,核显就有1060的水平,但那东西卖9000还没有内存和硬盘,也就土豪买回来玩玩。

英特尔官方认为,如果你只是一个常规偶尔玩玩游戏的玩家,你根本就不需要独立显卡。目前集成在英特尔芯片的定级图形处理单元Iris和Iris Pro,已经可以轻松超越80%的独立显卡产品。

所有的一切都是为了高度集成而发展的
笔记本空间小,需要有良好的散热空间,少一个发热大户,多一分续航时间。

5820k传家宝 用到报废

从经济角度上说增加核显可以提高部分处理器的价格,间接增加利润。

从实用性角度上说,并不是所有人都需要强大的独立显卡。比如企业用来办公的电脑,满足基本的办公需求就可以了,如果给每台电脑配上独立显卡,花销必定高于不配独立显卡的。而且目前核显的性能已经能满足大部分网游的需求。题外话,以前集成显卡是放在北桥里的,而现在北桥已经不存在了。

集成显卡以前是指主板集成的图像处理模块,现在是指AMD平台的APU平台之后的主板自带的显卡,可以和同系列的入门-中低级独立显卡交火,以此提升图像运算能力。核心显卡是指英特尔的技术,将图像处理模块整合到CPU中的技术,因为这样一来核心显卡和CPU就是一体的,所以这种核心显卡必要时候可以调用部分CPU的运算能力来提高图像处理效率。

其实,对于大部分消费者来说,电脑都是用来办公的而不是用来玩游戏,公司里面的电脑基本上90%都是没有独立显卡的,如果英特尔不集成用户还需要单独购买那就不划算了!最关键的是集成显卡可以让英特尔有更高的溢价,这就是为什么英特尔是如今的PC处理器霸主的原因。

独立显卡除了游戏玩家用的游戏电脑之外,现今生产的商务电脑(尤其是笔记本电脑),都是默认没有独立显卡的(除了做设计需要的专业绘图卡之外)。没有独立显卡的好处:更低的功耗,更轻的重量,更小的体积,更低的发热量,更长的续航时间等等。

为什么Intel不考虑取消CPU上的集显?