Surface Go怎么样?Surface Go值得买吗?

我看微软新发布了一个Surface Go平板,请问这个Surface Go怎么样?值得买吗?配置好不好?

4个回答 默认排序

微软Surface GO是一款定位入门级别的平板电脑,而且是主打教育市场的,所以配置方面并不算很高。

该平板采用了英特尔奔腾 Gold 4415Y 。这款双核 / 四线程处理器的功耗仅为 6W,基于 14nm Kaby Lake 架构打造,主频为 1.6GHz 。外观方面,Surface Go 沿用了镁合金机身,不过出于产品定价的考虑,该机在配色上没有太多选择(仅提供白金)。此外,它还是首款不提供 USB Type-A 接口的 Surface 设备。该平板只有 USB 3.1 Gen 1 Type-C、Surface Connect、microSD 读卡器、以及 3.5mm 耳机插孔。

存储方面,Surface Go 可选 4GB / 8GB @ 1866MHz 的 LPDDR3 运存,辅以 64GB eMMC ROM 或 128GB SSD 。此外它还配备了红外摄像头(支持 Windows Hello 登录认证)、以及 Dolby Audio Premium 认证的立体声扬声器。

售价方面,Surface Go 低配版(4+64G)售价为 399 美元(约 2640 RMB),高配版(8+128G)则是 549 美元(合 3626 RMB)。

Surface Go怎么样?Surface Go值得买吗?

Surface Go是微软的入门级Surface平板,价格从399美元起步,约合人民币2650元,比起799美元起步的Surface Pro便宜多了。Surface Go的尺寸从Surface Pro的12.3英寸缩小到10英寸,长宽比依旧是3:2,分辨率为1800*1200,设备尺寸为245*175*8.3mm,重1.15磅,大概520g,比Surface Pro轻了1/3,比iPad的469g略重一些,继承了Surface平板经典的支架设计,最大可拉开到165°。

使用Intel奔腾Gold 4415Y处理器,Kaby Lake-Y架构,双核四线程,主频1.6GHz,核显是HD 615,配备24EU,最大boost频率850MHz,采用无风扇散热设计,内存是4GB或8GB的LPDDR3-1866,基础版本配备64GB的eMMC闪存,用户可选择升级至128GB甚至256GB的SSD,只有一个USB Tpye-C 3.1 Gen 1接口,该接口可实现双向充电,不过主充电口还是Surface Connect,配有24W的充电器,电池续航时间9小时,Surface平板标配的MicroSD读卡器依旧有保留,也有3.5耳机接口,前置摄像头为500万像素,后置摄像头为800万像素,均可支持1080p视频录制。

配置方面,该平板采用了英特尔奔腾 Gold 4415Y 。这款双核 / 四线程处理器的功耗仅为 6W,基于 14nm Kaby Lake 架构打造,主频为 1.6GHz 。

Surface Go 沿用了镁合金机身,不过出于产品定价的考虑,该机在配色上没有太多选择(仅提供白金)。此外,它还是首款不提供 USB Type-A 接口的 Surface 设备。 该平板只有 USB 3.1 Gen 1 Type-C、Surface Connect、microSD 读卡器、以及 3.5mm 耳机插孔。 好消息是,微软还会提供一个 4G LTE 版本,只是需要等到今年晚些时候(与去年 Surface Pro 的销售策略一个样)。

存储方面,Surface Go 可选 4GB / 8GB @ 1866MHz 的 LPDDR3 运存,辅以 64GB eMMC ROM 或 128GB SSD 。

此外它还配备了红外摄像头(支持 Windows Hello 登录认证)、以及 Dolby Audio Premium 认证的立体声扬声器。

670o168b37 编辑专家

微软Surface GO是一款定位入门级别的平板电脑,而且是主打教育市场的,所以配置方面并不算很高。该平板采用了英特尔奔腾 Gold 4415Y 。这款双核 / 四线程处理器的功耗仅为 6W,基于 14nm Kaby Lake 架构打造,主频为 1.6GHz 。外观方面,Surface Go 沿用了镁合金机身,不过出于产品定价的考虑,该机在配色上没有太多选择(仅提供白金)。

此外,它还是首款不提供 USB Type-A 接口的 Surface 设备。该平板只有 USB 3.1 Gen 1 Type-C、Surface Connect、microSD 读卡器、以及 3.5mm 耳机插孔。存储方面,Surface Go 可选 4GB / 8GB @ 1866MHz 的 LPDDR3 运存,辅以 64GB eMMC ROM 或 128GB SSD 。此外它还配备了红外摄像头(支持 Windows Hello 登录认证)、以及 Dolby Audio Premium 认证的立体声扬声器。售价方面,Surface Go 低配版(4+64G)售价为 399 美元(约 2640 RMB),高配版(8+128G)则是 549 美元(合 3626 RMB)。