为什么网络上对《我不是药神》评价这么高?

感觉最近今年国产电影里真的很少见到类似我不是药神这样一边倒好评的电影了,不知道我不是药神到底有什么出众的地方可以获得这么高的评价?

5个回答 默认排序

我觉得《我不是药神》之所以评分高,还是演员们的演技是很关键的因素,每个人的演技都很成熟,而给观众的第一观感就是:自然。

徐峥所饰演的陆勇,整个人物特点完成的非常饱满立体,即便是个正面角色,也没有一味的去赞美他,他也是个普通人,有着自己的打算,也膨胀也炫耀,在夜店里为了面子一掷千金,也害怕坐牢而中途放弃贩假药,但是他的内心还是善良,为了那些病人,冒着被抓的危险,还是要继续做下去,甚至一点倒贴钱。

而扮演白血病人吕受益的王传君终于凭借这个角色翻身,虽然之前在《罗曼蒂克消亡史》里扮演的上海小赤佬已经很亮眼,但是戏份比较少,而在这部剧里他终于可以发挥自己“毁容般的演技”。 这个眼神真的很到位了。

这是一部让人看了心情很沉重的电影,有很多地方值得深思,值得每个人去反思。

社会现象

首先是影片中的印度,印度这个国家我想大家都不陌生,它是一个人口大国,而且宗教信仰也非常多。所以,在印度我们也可以看到很多奇怪的现象。

印度人民对宗教的信仰是非常虔诚的。不管你在什么地方,你都会看到很多人在自己家门口挂满了各种各样的小挂饰,也可以说是把家里布置得很有风格。

在印度这个国家有一个特别奇怪的现象就是印度人到了一定的年纪就会去寺庙里面做礼拜。而且印度人无论去到哪里都会用自己手上拿着的小香包作为一种象征。

我感觉他是一部对社会,对政府部门的抨击。最后没有那段话我估计都不一定能上映啊
太好看了,这部电影!!!

hi9101 编辑专家

笔记本整机

整部电影好几层绝望和希望相结合,呼应现实。首先电影当中的病人都是患了白血病的,但在2002年来说骨髓移植还没有普及,所以得了白血病等于得了绝症,此为第一层绝望。但在绝望之余,瑞士又有一种进口药可以治这种病,绝望之余又看到了希望,此为第一层希望。

知道这种药可以治病之后,但是这种药的价格却要卖到4万一瓶,这在2002年是什么概念,现在北京三四环的房价都不要这么高。所以知道了有药,但是吃不起,是第二层绝望。这个时候程勇出现了,他的药只要5000一瓶。原本绝望的病人又看到了活下去的希望,此为第二层希望。

所以整部电影观众的心总是悬着的,并被情节牢牢抓住,直到电影结束!当然,除了呼应现实题材之外,也道出了前些年一药难求的现实状况,呼吁人们珍惜当下!所以电影中说的是:“这世间只有一种病,那就是穷病”。