你现在还带现金出门吗?无现金购物真的方便吗?

大家现在还带现金出门吗?无现金购物这种模式真的方便吗?

8个回答 默认排序

以小编亲身经历来说,自从北京地铁支持了Apple Pay刷卡进站,小编是连公交卡都不带了,别说现金了。大概在1、2年前其实无现金模式购物就已经很普及了。那时候小编也是偶然间发现,兜里的10块钱现金放了两个星期也没有花出去。现在不光商超饭馆等大型商家支持无卡无现金支付,小买卖也会自己贴个二维码。别的不说,无现金模式确实方便,很多时候我们都不太方便找零钱,而且零钱一大堆放哪都占地方。另外还有一些餐饮行业,因为手还要抓取食物,所以再摸钱并不卫生。有了二维码等支付方式,双方都不用摸钱了,又方便又卫生。

另外为了保险起见,小编也劝大家还是在方便的位置放一张现金。因为无现金模式是需要手机来完成操作的,一旦你的手机没电了,那等于你也没钱了。这时候你要一分现金都没有,你还有可能面临不能回家的尴尬。所以还是在方便的地方放一张稍大额现金比较好,比如小编就把一张50元纸币放在了手机壳里!

你现在还带现金出门吗?无现金购物真的方便吗?

我现在基本不带现金了,我感觉肯定方便啊,现在的商家基本都是微信和支付宝收款,用现金还要找钱,通过网上付款,可以大大提高工作效率。感觉还是很给力的

带零钱就够了。主要是备用。怕手机没电。
钱包里的钱好久了都没花出去
宾馆住店需要押金,而且只收现金,碰巧附近没有ATM,傻眼了
加油站 高速还是现金

itdasx321 编辑专家

手机数码

7月底,央行武汉分行约谈蚂蚁金服公关部负责人,告知人民币管理相关法律制度,明确提出三点要求:

一是在无现金城市周活动中去掉“无现金”字眼;

二是撤掉所有含有“无现金”字眼的宣传标语;

三是公开告知参与商户不得拒收人民币现金、尊重消费者支付方式的选择权。

此外,为了得到其他政府部门的配合,央行武汉分行还致函武汉市政府,提请政府部门在宣传“无现金城市周”活动中慎言“无现金城市”,协调当地工商部门对以“无现金城市”名义拒收人民币现金的经营行为进行管理或处置,确保人民币在武汉地区正常流通。

肯定带的,不然上个公厕要拿手机,不给人当变态就怪。