安卓手机为什么用到两到三年以后就会开始变卡?

想知道为什么安卓手机会出现这种情况?求大神科普。

10个回答 默认排序

华为mate 10 pro,最近更新了8.1系统,真是丝滑流畅。翻个网页,往上一滑嗖嗖。不吹不黑。安卓系统正在越来越好。当然,我还是讨厌那些后台自启的软件,让人烦,插上充电,京东app 什么鬼的就弹消息。

任何手机用到一定时间都会变卡,如果不懂手机软件系统管理的话,手机会更卡。

手机不逐渐变卡,你不换手机了,厂家赚什么钱,连苹果都这么做,

用着NOKIA 920; 应用数:600多;使用年限:5年多快6年,除了电池快完了,其它流畅如初的我路过。

跟我们的使用习惯其实有很大关系。苹果手机与安卓手机在内存管理的方面也是有大大不同的呢。安卓的手机的app在使用过后还是会在后台默默地吃内存吃流量。但是苹果的手机的APP的使用是一经退出就是马上终止运行。如果我们使用的是安卓手机的话,一定要定期清理后台。

另外再说个进阶的,如果实在是卡的不行,要学会root。但是root系统一些普通不是怎么玩手机是不会怎么root。但是我们的手机也有着root的快捷键。也就是手机系统设置最下面的还原出厂设置。这个键在原理上面可以是缓解手机的卡顿,假如如此之后,卡顿还是无法忍受。那就证明你的手机的硬件的损耗已经是非常严重了。

安卓手机为什么用到两到三年以后就会开始变卡?

我想统一推送能用以后情况应该会比现在好很多,我想不明白的是,一个微信有时候占用运存能达到500多M,比电脑的软件还恐怖,淘宝也是,哎。。

如果手机用久不卡顿像家里用了10年多还在炒菜的锅,估计就只有诺基亚功能机了。

还有用过Android原生系统你会发现Android原生系统6.0时候流畅度已经比上当时的水果了。

国内的系统一个下拉一堆内置插件···什么新闻,健康,通知····国内手机的流畅都是堆在硬件上面。

不吹不黑,Android还是买海外版比较好,虽然谷歌大法用不了

软件每天都在更新而硬件已经跟不上节奏了,我的09年的电脑现在只能玩玩DX9.0版的游戏!DX11已经被拒之门外了。所以要想流畅半年换硬件绝对流畅!

加载全部10个答案 加载中...