支付宝上线的“车牌付”是什么?

4个回答 默认排序

套牌如何算?

近日支付宝和微信上线高速“无感”支付功能,车主在过收费站时不需要掏现金,也不需要掏手机,车子开过去的时候,收费站的摄像头在识别车牌后,会自动从车主的支付宝或微信钱包里扣取高速通行费用。

“车牌付”就是通过支付宝绑定车辆车牌号后,车辆在行驶上高速公路时,通过对车辆车牌号的识别,在支付宝上自动扣款的功能。

支付宝网络技术有限公司是国内领先的第三方支付平台,致力于提供“简单、安全、快速”的支付解决方案。每一次支付宝推出新的活动都会让大量用户高呼“倍儿爽”,临近春节,支付宝方面再一次为用户推出超大福利:刷车牌上高速。

支付宝上线的“车牌付”是什么?

这次推出的功能是让你的支付宝和你的车牌号相绑定,便可以在支付宝中开通这项功能。成功之后,在特定(支持这项服务)的收费站过闸的时候,只需要扫描到车牌号就可以通过,过程中不需要掏出手机,支付宝后台会自动扣费。

支付宝上线的“车牌付”是什么?

如果大家想要体验这项功能,大家打开支付宝—芝麻信用—出行—综合服务—高速ETC,之后便可以开通了。

不过,目前略微遗憾的是,开通这项功能的收费站以河南居多,有25处收费站开通;陕西省4处。除此之外别的省份暂时没有消息,不过,相信随着春节越来越近,支付宝方面肯定会给大家一个完美的答复。