固态硬盘价格持续下跌,现在可以入手了吗?

我看现在固态硬盘价格持续下跌,现在可以入手了吗?还会不会更便宜了呢?

2个回答 默认排序

想买固态就赶紧买吧,现在确实比较便宜了,马上迎来1元1G的时代了。现在买我觉得完全可以,而且早买早用,完全不用担心它会接着跌吧,不然你永远都买不了了。现在的tlc颗粒也比较靠谱了,基本都可以服役到你的电脑退役了。另外我就便宜买就个240GB以上的, 哪怕你是机械固态混和也别买128GB的了,确实会不够用。

固态硬盘之前几乎是和内存、显卡两大件一起涨价的,涨价之前128GB容量的固态硬盘大概是在250元左右,240GB容量的价格是在400元左右,涨价以后价格几乎快翻了一倍,让许多攒机用户望而却步。

不过好在最近显卡和固态硬盘都已双双降价,比如小编前几天买了一块240GB的MLC颗粒英睿达固态硬盘只花了350元左右,比之前还要便宜了。网友对固态硬盘的态度似乎总是说不降到1元1G不下手,但是现在光威等品牌的固态硬盘,几乎真的做到了1元1G了。比如光威悍将系列,前几天480G的容量只要450元左右,价格确实非常便宜了。

所以想要入手固态硬盘的朋友,小编认为现在完全可以入手了,尽管还有再降的可能性,但是短期内应该不会跳水太多了,预计最多再便宜个二三十元了。而且大家都知道固态硬盘这种东西特别怕生产厂商那边有个什么灾难,比如水灾火灾地震的,这种不可预料的情况一发生,那价格可是会飞速翻倍的。所以趁着现在价格合适就赶紧入手吧。

最后有个小建议,大家买固态硬盘最好找保修时间长的,比如Intel和英睿达个别系列的保修时间长达5年,这可以说是非常靠谱了。

固态硬盘价格持续下跌,现在可以入手了吗?