东芝芯片业务出售给了谁?

1个回答 默认排序

  东芝出售芯片业务部门持续了很久,近日这项交易终于尘埃落定。6月1日,东芝正式完成了向美国私募股权公司贝恩资本(Bain Capital)为首的财团出售其芯片部门的交易,出售价格为180亿美元。

  原本东芝芯片业务部门的交易应该于三月末完成,但由于中国反垄断机构的审查导致时间延长,因此直到本月初才完成了交易。

东芝芯片业务出售给了谁?

  东芝是全球第二大NAND芯片制造商,去年,经过漫长激烈的竞争后,贝恩财团拿下了东芝存储芯片部门。东芝之所以要出售存储芯片业务,主要是因为其在西屋核电部门投入数十亿美元超支成本,险些使公司陷入更大的危机,而出售芯片部分实为东芝的无奈之举。

  贝恩资本为首的财团还包括韩国芯片制造商SK Hynix、苹果、戴尔科技、希捷科技和金士顿科技。东芝后来在一份声明中表示,根据和贝恩的交易,东芝又购回了芯片部门40%的股份。