动态对比度越大越好吗?

1个回答 默认排序

我们去看各个显示器的动态对比度,从2000万:1到8000万:1不等。如果你纠结于这个参数的话,那就太不值了,因为“动态对比度”本身是一个炒作概念。

动态对比度越大越好吗?2000万:1的动态对比度广告

真实有用的对比度参数叫做“静态对比度”,它指的是屏幕上同一点最亮时(白色)与最暗时(黑色)的亮度的比值。静态比度越高,明与暗之间的分层就越多,画面的层次感也就越强,黑色表现越好。一般静态对比度在1000:1时就可以模拟现实场景了,当然,有的显示器可以做到3000:1的静态对比度。