现在性能最强的手机相当于什么电脑?

比如现在骁龙845+8G运存的手机,相当于什么配置的电脑?

5个回答 默认排序

就拿骁龙845来说吧,也是目前旗舰处理器之一。

骁龙845采用了三星第二代10nm制程工艺,制程简单的来讲,制程越小,发热量越小,单位面积上可以集成的芯片越多,性能也就能越大幅度提升,同时小制程的CPU的性能更好,能稳定在更高的频率上。核心方面,采用自家kryo架构,4大核最高主频2.8GHz,4小核1.8GHz主频,支持LPDDR4X的闪存。

这参数乍一看非常不错,但手机CPU与PC处理器本来就没有可比性,手机采用精简ARM指令集,PC采用复杂X86指令集,另外高速缓存上,手机处理器完全也和PC处理器不在一个等级上,如果非要拿出PC处理器分出个高低,那应该和奔腾处理器差不多,甚至奔腾的某些型号骁龙845还赶不上。

骁龙845支持LDDR4X,LPDDR可以说是全球范围内最广泛使用于移动设备的“工作记忆”内存。低功耗、体积小,专门用于移动式电子产品。采用20nm工艺,25.6GB/s的内存带宽,所以大概相当于Pc上DDR3 1600组成双通道的速度,表现还是很不错的,比起CPU上手机与PC的差距,RAM差距还算小的。

内存性能也是差距最小的一项了,手机内存相当于电脑上的硬盘,ufs 2.1是现当下速率最快的闪存,是UFS 2.0的改进版,理论最大接口速率为5830.4Mbps,1Mbps=131072字节/秒=0.125M/S,所以传输速率为728M/s,也就相当于目前固态的传输速度。

现在性能最强的手机相当于什么电脑?

这个问题和现在拍照性能最强的手机相当于什么单反是一样,

可能在单反或者电脑诞生初期可以一比

跟赛扬都比不过吧。

虽然说现在手机芯片性能越来越强了,主频动不动比电脑cpu还高,但是真要跟电脑比的话,差距还是不小的。

从视频编码测试来看,骁龙835笔记本没有任何优势,其性能和赛扬N3450相比还有一段距离,Windows on ARM模拟器在x264和x265渲染方面很弱,而且N3450也是在这方面表现不良的芯片之一。不过在续航上表现得非常好。

在更大众的测试中得到的结论也没太大区别,就是和入门赛扬差不多。鉴于入门赛扬和主流酷睿之间的差距是巨大的,所以即便是骁龙845,它的性能估计也只有入门级奔腾N4200移动处理器的水平。

现在性能最强的手机相当于什么电脑?

我觉得没法比较,毕竟手机和电脑的处理器不同,虽然可以比较,但是没有实质性的意义。