PS4这种游戏主机除了玩游戏还能干什么?

请问PS4、XBOX这种游戏主机除了玩游戏以外,还能做些别的事情吗?

1个回答 默认排序

我觉得游戏主机那就是用来玩游戏的了,没有什么其他利用价值了,而且游戏主机的硬件其实也比较落伍。

PS4和XBOX的价格都在2500-3000元左右,两款主机的CPU:PS4 的处理器主频为 1.6 GHz,XBOX ONE 的是 1.75 GHz 的 Jaguar CPU。PS4 的浮点性能为102.4GFLOPS,XBOX ONE 为 112GLOPS。这种主频速度的cpu你现在基本上已经很难再市面上见到了吧。再来说说两款主机的GPU:两台主机的 GPU 都建立在 AMD 的 GCN 架构上。这种架构同时应用在了AMD自己的HD7000以及R92X系列上。虽然他们的架构相似,但是区别还是比较大的。ONE 共有 12 个GCN核心,也就是 768 个流处理器。 PS4 共有 18 个GCN核心,也就是 1152 个流处理器。PS4GPU 核心频率为 800MHz,ONE 的为 853MHz。

接下来说内存:两个主机用的都是8G内存,毕竟游戏对于内存的消耗是比较可怕的,然而微软为了节约成本使用的内存类型是DDR3而索尼用的是DDR5,这个还是有一定差距的,在几年以前能用8G内存也算是中等水平了吧。

因此,这些游戏主机除了用来打游戏以外真的没有太多可以利用的价值了,毕竟这样的配置可能也就是3000块钱笔记本电脑的水平,玩游戏你就老老实实的玩,不要老是想着要有什么骚操作。
PS4这种游戏主机除了玩游戏还能干什么?