NEX 和 Find X 改变了你对蓝绿大厂的看法吗?

大家好,最近oppo,vivo连续发布的nex和findx真的是非常不错,不知道NEX和Find X改变了你对蓝绿大厂的看法了么?希望大家可以讨论一下

4个回答 默认排序

蓝绿厂本来已经开始动摇了我对他的看法,但是看到对老罗的采访,对蓝绿厂的好感顿时全无。个人虽然很讨厌老罗,但是我们看事情还是要从客观角度来看,他说话从来都是直言直语,所以他说的话可信度是比较高的,他大致意思是说,除了华为的turbo,现在所谓的黑科技如屏下指纹,声音传导,升降摄像头等等都是配件厂研发出来的,手机厂只是把他们重新设计组装起来而已,从这个方面看,现在所谓的黑科技确实和手机厂关系不大,但是从另一个方面看,这么多手机厂,为什么只有蓝绿厂能做出真全面屏手机呢?说明他们的上下游供应链确实搞的好,所以整体来说,技术方面华为确实高出一头,配件厂家供应链方面,蓝绿厂高出一头。至于对蓝绿厂的看法,如果他们的钱还投在广告狂轰滥炸,电视节目包干,狂请明星这种低级做法上,没花在技术研发上,并不会从根本上我对他的看法

我觉得vivo从推出那个屏下指纹技术的时候,就已经很让我震惊了。

毕竟屏下指纹技术也说了好久了,到最后还是vivo率先发布了第一款屏下指纹的手机,而且价格也是可以接受的。我认为vivo抢先于国外品牌发布真的比较给国产品牌争光。

好多人老觉得处理器不行就不值得卖高价,我认为一个手机又不是只有处理器组成的,还要看它的屏幕、拍照、材质等各方面因素,所以我觉得现在OV两个品牌都是可以的,完全对得起价钱!

其实OPPO Find Xvivo NEX此次的创新确实是有目共睹的,升降式的摄像头,屏下发声技术等等都为100%全面屏创造了可能。

至于改变看法?我想应该是“低配高价”这个一直所被大众广为流传的吧?但是 vivo NEX 和 OPPO Find X此次搭载的骁龙845处理器与小米相比不是“高配高价”了?

虽然有创新,但是价格依旧还是老路子,我比较看重价格,所以说,我的看法基本还是没变。

NEX 和 Find X 改变了你对蓝绿大厂的看法吗?

OPPO和vivo的新旗舰机这次都采用了比较新颖的设计方案,而且技术上也有所突破,我觉得作为国产品牌来说,还是比较值得骄傲的,也确实让我路转粉了。

OPPO Find X拥有一块6.42英寸93.8%屏占比的大屏幕,而93.8%的屏占也刷新了智能手机屏占比的新纪录。由于屏幕采用更先进的COP屏幕封装技术以及抛弃刘海设计,才能实现逆天屏占比的两大关键。不过OPPO为了实现这样的屏占比,一方面是采用双轨潜望结构把摄像头隐藏于其中,另外在屏幕工艺上采用COP封装工艺,这是类似苹果iPhone X的做法了,需要专门找三星定制柔性OLED屏,并且还直接用上四曲面的曲面全景屏。Find X屏幕左右边框分别只有1.65mm,上边框1.91mm,下边框也仅为3.4mm。

在目前现在的工艺技术下,像OPPO Find X和vivo NEX这样的全面屏解决方案应该是比较容易实现的,vivo NEX由于采用屏下指纹解锁,所以它的隐藏式前置摄像头只负责简单的拍照。而OPPO Find X由于采用了3D结构光解锁,所以把前置摄像头、3D结构光传感器、后置双摄等硬件都放在双轨潜望结构中,这应该可以说是一种比较超前的解决方案。至于会不会引领行业潮流,这就要看行业内其他品牌是否愿意跟进了,毕竟这样的成本还是比较高的。

NEX 和 Find X 改变了你对蓝绿大厂的看法吗?