游戏成瘾到底是不是病?

早在去年12月,世界健康组织(WHO)就曾提议将“游戏疾病”列入《国际疾病分类(ICD-11)》的成瘾行为草稿当中,而在WHO最近更新的ICD-11草稿中则正式收录了 查看全部

13个回答 默认排序

喜欢玩游戏是人有很多,但对游戏上瘾的是少数。我曾经对LOL这款也是非常的痴迷,有次为了上分到钻石,硬是在网吧上了两天,现在想起来我都佩服我自己。不过现在的我可以说对游戏已经没瘾了,可玩可不玩。

从我自身的经历来看我觉得先要找到你玩游戏上瘾的原因。在我看来对游戏上瘾的原因无非就那么一两个,很多人之所以喜欢上网就是因为无聊,或者没有朋友一起玩。

如果你是这种原因的话那就建议你去找个女朋友,或者给自己找点事做,比如:打篮球,钓鱼,打台球等。总之就是转移自己的注意力,让自己忙碌起来。有了新的爱好之后就会忘记打游戏的。

游戏成瘾到底是不是病?

看看咯没看看没毛病

我觉得不是病,我电脑里8T硬盘,装了几百个游戏,但都是单机,没一个网游,而且我主要在于体验游戏,体验新技术,就像看电影一样欣赏游戏,不会上瘾。

问题不是出在人身上,而是出在无良的网游商家上,网游都是垃圾。

玩网游成瘾不是病,是脑子有问题,智商有问题,见识有问题,不知道世界上有那么多好玩的单机游戏,被周围的人一影响,就一起去玩同一个游戏了,一开始就没有比较鉴别。

特别要说的是马化腾,坑人,太坑人了,世界上如果没有马化腾,网瘾少年能少一大半。所以治疗网瘾,先治疗马化腾。

我们需要杨永信电疗法专治游戏成瘾

不搬砖不游戏!

尽量控制3小时内!

红红火火恍恍惚惚,已经过了折腾游戏的年龄,只是每天上去搬搬砖了!

那就玩CS之流啊。不要练级,不要太多装备。灾变大不了当个伸手党,任务都不用做。不用凑时间下副本。想玩就玩。现在没什么可以吸引人的。一年也看不了几部连续剧。我也很无奈啊。有好片,我还是想跟老婆一起看的。

不是游戏好玩,是孤独
绝对是病,一个月80%开销都在网吧,本来就工资低还想着充钱。后来找到一个好老板被管住了有所改善。
加载全部13个答案 加载中...