运费险真的有用么?关于运费险你了解多少?

大家好,我是一位网购爱好者,最近发现各个电商都推出了运费险,不知道运费险真的有用么?运费险应该怎么使用?请您介绍一下关于运费险的具体情况,谢谢、

5个回答 默认排序

对于服装这种尺码有误差的商品 退换货是很正常的,而其他东西一般没有什么问题,没有几个人会无聊乱退货的,但是对于买家心理来说,多送个运费险 显然更有竞争力

我们有时候在网上买东西不太容易一次就买到称心如意的商品,特别是衣服这类商品,因为只能看到照片,不能看到穿身上什么感觉。于是,运费险就孕育而生了。

实践证明,淘宝卖家提供包邮和运费险服务可以明显的提高成交率。与此同时,店铺的退货率也会提升。毕竟,有了淘宝运费险,买家在毫无顾虑的的下单的同时,也可以肆无忌惮的退货了。

有的时候,稍微有一点小小的瑕疵,就想着要退货。这在没有运费险的时候,其实是可以忍受的。可是有了运费险,人的心理就会发生微妙的变化。能换更好的,为什么不换?再说,还有运费险,不用白不用啊。

因此,就有人说敢于开通运费险店铺,都是对自己商品很有自信的。结果,马上有人站出来打脸:这种信心很快就会被各种免费试吃试穿的人们打败。很多人都是不声不响的买了退,买了退。还有专门找这种有运费险的店铺赚差价的……

运费险真的有用么?关于运费险你了解多少?

我们现在网上买东西结账时候都会有个运费险出现,有的人可能从来没点过这个运费险,那么这个运费险到底什么意思呢?

淘宝退货运费险是指在买卖双方产生退货请求时,保险公司对由于退货产生的单程运费提供保险的服务。也就是说买家退货所产生的运费,保险公司会承担一部分。当发生退货时交易结束后72小时内保险公司会对买家的退货运费进行赔付,另外买家在退货时需要认真填写正确的物流单号,如果物流单号填写错误,运费险就失效了。卖家完成退款后保险公司就开始审核,审核通过后赔款会打入买家的支付宝账户。

运费险真的有用么?关于运费险你了解多少?

对于淘宝卖家开通运费险服务的利与弊,分别是什么呢?

淘宝卖家包邮并且送运费险会提高成交率。网友小王就说自己在淘宝上看中了一款打底衫,颜色和板型都比较符合自己的审美标准,卖家不仅包邮还送了运费险。小王并没有犹豫,当时就下单了,像小王这样的客户有很多,商家有运费险,不合适不喜欢可以退货,这就打消了买家收到商品后感觉质量不好,尺码不对等退货的顾虑。所以运费险在一定程度上促成了商品的成交量,对于不送运费险的商家,有的客户看到店里的产品没有赠送运费险,又有些小贵,就犹豫不决,迟迟不下单。

淘宝卖家赠送运费险,好的一方面能够吸引客户增加自己店铺的销量,不好的一面就是店铺的退货率也会增加,产品的退货率太高就会影响店铺的信誉。

2jt56gjq3 编辑专家

首先如果你拒签以后申请的是未收到货仅退款,那么就不涉及到运费险了,因为你拒签了以后快递直接把宝贝返回去了,并没有到你手里,也就是说您并没有花邮费给卖家邮寄回去,所以也就不存在赔付你运费的问题了!

而如果你申请的已收到货,那么返回单号您就需要填写卖家的发货单号了,保险公司会根据你的发货单号和退货单号是一样的来判定你并没有花快递费返回,也就不需要理赔了。

总之,运费险是你退货花了快递费的情况给予的赔付,你没有花快递费退回当然就得不到理赔了。

拒签是没有用的哟,不生效。

只有在签收后,未确认收货前,从收货地址原路寄回,才生效,必须要有物流记录的哈。

除了顺丰拒收要收钱之外,其他的快递拒收是不需要再次支付运费的。

又因为顺丰的规则,拒收等于重新再寄一次,所以拒收会收一个运费,卖家小伙伴们一定要切记哈,避免大损失!

如果你是买家,那么建议买,毕竟不是每次收到东西都是满意的,把我们的损失尽量降低。而现在很多的卖家都为卖家购买了运费险,所以也不用担心,买东西的时候看清楚有没有就好了。也不用担心说买了人家不给你退,不存在的,除非他不想在淘宝开店了。

如果你是卖家:在保证产品质量OK,服务OK的情况下,那么就开通运费险,这是一把双刃剑,上面也说到过,很多商家都开通了,很多人也都是冲着这个来的,所以开通也会增加我们的转化率。

运费险真的有用么?关于运费险你了解多少?