摄影初学者该选择哪款单反机?

[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

初学也要先了解自己是一点功底,一点摄影常识都没有,还是能稍微懂一点。

如果一点都不懂的话,用手机和相机拍出来的区别可能没有那么大。

如果稍微懂一些,建议用中端单反,我刚接触摄影那会,尼康中端D90就是这样一台机器,用的人很多,从专业人士到业余爱好者覆盖率很广,可以说是性价比之王。

现在的中端有佳能的80D,尼康的D7200,但是像70D和D7100这种往前推一代的机子.价格下来了,性价比也挺高。

然后佳能现在出了一款产品77D,介于入门和中端之间,有兴趣的话也可以看一下。

入门机不推荐,如果买来是为了装装样子,可以买入门机,如果确实觉得喜欢摄影,就用中端机吧,因为中端机的操作方式,包括肩屏,和全画幅机差的不多。用过中端机,将来再用高端全画幅也不会有很大的学习难度。

希望我回答有所帮助。

摄影初学者该选择哪款单反机?

我觉得不应该问那款单反,而是什么类型,什么功能的单反,而且要考虑你将来的发展方向和资金预算来选择。有能力一步到位当然好,不行选个半幅旗舰功能全一样练手,将来可以当备机用,比如80D就不错。

摄影烧器材之路漫漫,祝你成功!

摄影初学者该选择哪款单反机?

我在2014年初买的是索尼A7+套头28-70,经过两年的学习实践后根据需要于2016年年初添置了16-35F4的广角镜头,于2017年初添置了70-200F4的长焦镜头。

摄影初学者该选择哪款单反机?
这是16-35广角镜头拍的

摄影初学者该选择哪款单反机?这是70-200长焦拍的

摄影初学者该选择哪款单反机?

有一种机器被称为入门机。也就是摄影初学者用的机器。这个非常容易选择。以尼康为例现在在售的最便宜的应该是D3200。

数码相机从来就没有一步到位的说到。每个档次都有代表性的型号。根据自己所处的位置来选择,无疑是最正确的。初学者,用5D4,拍出来的照片大都跟D3200一样。等D3200快门按坏了,你再想专业相机,是比较理想的选择。