为什么300兆路由器要用两根天线?

两根天线又不能增加发射功率,150兆的可以做成两根天线也可以做一根,为什么300兆路由器不能做成一根天线的,基本上都是两个天线,两个天线与他速率有关系 查看全部

2个回答 默认排序

各公司的政策和产品不一样 不可能300M的路由器,标准只有2根天线,不能有3根 只是企业的一种政策,企业主要是想让用户知道3根的比2根的好。 企业产品竞争结果。

无线路由器速率与天线多少没有直接关系

不一定天线多速率就高,某品牌有出一款两三千兆无线路由器,一条天线都没有,性能也非常好,有些品牌路由器天线很多,可性能一般,天线被一些“手残”的网友打开,即然有些天线是空的,里面什么都没有,看过一个视频,网友现场拆天线,6条天线有4条是空的,只有两条有东西,商家拿“塑料棒”忽悠消费者!

无线天线好坏不是光靠天线数量决定,要看内部芯片质量及参数来决定,参数高的天线,也许一条比你三条都强!

个人见解,仅供参考!