哪些数码产品旧的比新的好用?

感觉现在数码产品更新换代实在是太快了,其实很多时候正常使用完全没问题就被换了,最近在想有没有一些数码产品旧的反而比新的好用?希望大家可以介绍一下

3个回答 默认排序

电子产品,我觉得旧的一定不好用了,毕竟是电子产品,用久了,产品性能可能*下降,*以,电子产品就不要指望旧的比新的好用,至少我现在没有发现,如果有发现的,求推荐,一定会去购买啊!还能省钱。

我觉得数码产品买新不买旧是有道理的,就拿买手机来说吧,我就觉得买新不买旧是跟手机的几个属性有关:

1.手机是贴身把玩之物,除了古董之外,大家对这种物品具有天然的洁癖,不喜欢使用别人用过的,就像毛巾、裤子、鞋子一样,总觉得别人用过的会很脏。

2.手机从奢侈品变成了快消品。曾经手机价格高高在上,买部手机两三月的工资,那时候还真有买旧手机的,毕竟兜里没那么多钱。现在则不同了,手机已经变成地摊货,无论收入多少,总有一款适合你。用旧了,用坏了,修都懒得修了,直接换新机。

3.功能更新快。一年半载的,手机领域就会出现新硬件新工艺新功能问世,旧手机立刻变得不时髦,稍微差一点的,甚至都不支持类似近场支付的互联网新生活。只有新机器用的上。而且现在手机软件越做越大,对硬件要求越来越高,喜新厌旧是常态。

哪些数码产品旧的比新的好用?

我觉得新的肯定比旧的强,但是如果考虑到性价比的话,可能有时候预算有限的情况下,买旧的更合适一些。

就拿手机来说,去年的旗舰没准刚发布的时候是4、5千块钱,但是今年就降到了2、3千了。然后今年的中端手机也是2、3千,这样的话,可能买去年的旗舰就比较值了。因为旗舰毕竟是旗舰,在定位、做工、设计以及功能方面,都要比中端的高一些。而且性能来说,去年的旗舰处理器,一般也会比今年的中端处理器更好。